Helado de Chocolate y Menta
#Postres y dulces 11 agosto 2020
Hoy os traigo una receta refrescante e ideal para postre tanto en verano como en invierno, Helado de Chocolate y Menta, ¿podéis resistiros?
Ingredientes.
300 g de azúcar
150 g de agua
½ cucharadita de colorante verde
80 g de licor de menta
8 - 10 ramitas de menta fresca (sólo las hojas)
Helado de choco menta
400 g de crema para batir (30-40% grasa)
600 g de leche entera
330 g de sirope de menta,
½ cucharada de agar-agar, (10 g)
100 - 150 g de chocolate amargo, cortado en virutas o rallado grueso
Preparación
Sirope de menta
Coloque en el vaso el azúcar y el agua, caliente 12 min/Varoma/vel 2.
Añada el colorante, el licor y la menta (reserve alguna ramita para decorar) y caliente 1 min/Varoma/vel 2. Pase a través de un colador y reserve.
Helado de chocolate y menta
Sin lavar el vaso, coloque la crema, la leche, el sirope de menta reservado y el agar-agar y cocine 12 min/80°C/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y congele durante 24 horas.
Como truco especial en los helados te daré una pista, azucar invertido, si quieres saber más acerca de este truco preguntame y estaré encantada de informarte.