Thermomix® Madrid – Mendez Alvaro

Julio Ce Gonzalez Velazquez

Mi nombre es Cesar Gonzalez. Desde que me compre mi primera themomix  vivo enamorado de este fantastico robot de cocina. Mi pasion por este ingenioso electrodoméstico me llevo a formar parte del equipo comercial hace un año. Mi trabajo consiste en hacer demostraciones a domicilio e impartir talleres de cocina. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . En ella vas a encontrar nuevas recetas y trucos para sacarle el máximo partido a tu themomix.. Espero tus visitas!

Mi nombre es Cesar Gonzalez. Desde que me compre mi primera themomix  vivo enamorado de este fantastico robot de cocina. Mi pasion por este ingenioso electrodoméstico me llevo a formar parte del equipo comercial hace un año. Mi trabajo consiste en hacer demostraciones a domicilio e impartir talleres de cocina. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . En ella vas a encontrar nuevas recetas y trucos para sacarle el máximo partido a tu themomix.. Espero tus visitas!

Cuscús con Thermomix®

04 junio 2014
04 junio 2014
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El cuscús es una de esas cosas difíciles de hacer sin Thermomix® y que nunca me había atrevido a preparar anteriormente. He de confesar que las pocas veces que lo he probado en restaurantes no me ha hecho mucha gracia, y que a pesar de estar bien preparado y de manera casera con Thermomix® tampoco termina de gustarme. El motivo por el que os quiero hablar de esta receta es porque creo que soy el único de mi entorno a quien no le ha gustado, y ha despertado tanto interés a mi alrededor que he decidido publicar esta receta.   Tiene muy poca dificultad y se puede sustituir la carne de cordero por cualquier otra. En mi caso utilicé carrilleras de cerdo y quedaron en su punto con los tiempos que marca esta receta. Me consta que con carne de ternera para guisar también sale bastante bien.   Siempre que preparo cuscús en Thermomix® lo muevo inmediatamente después de cocinarlo con un tenedor para que quede bien sueltecito.La manera de presentar este plato es poniendo primero una generosa ración de cuscús y el guiso encima.   Otra cosa que me gusta de este plato es lo que cunde. Con frecuencia suelo escuchar que con Thermomix® no sale suficiente comida. Pues depende cuanto comamos y cuantas personas seamos. En este caso salen 6 raciones bastante generosas, así que con una ensalada al centro o algo como aperitivo os aseguro que quedareis bien saciados. Aquí va la receta.   Ingredientes   -         500 g de tomates cortados por la mitad -         100 g de cebollas cortadas por la mitad -         400 g de carne de cordero cortadas cortada en trozos -         2 ramitas de perejil (sólo las hojas) -         2 ramitas de cilantro (sólo las hojas) -         2 cucharadas de sal -         1 cucharadita de pimienta fresca molida -         1 cucharadita de comino molido -         unas hebras de azafrám -         70 g de aceite de oliva -         20 g de mantequilla -         850 g de agua -         150 g de zanahorias troceadas -         150 g de calabacines troceados -         150 g de nabos troceados -         150 g de calabaza troceada -         350 g de cuscús   Preparación   1)      Ponga los tomates y las cebollas en el vaso y trocee 4 seg/vel 5 2)      Añada la carne de cordero, el perejil, el cilantro, 1 cucharada sopera de sal, 500 g de agua, las zanahorias, el calabacín, los nabos y la calabaza pelada y programe 35 min/100º/giro a la izquierda/vel 1 3)      Seguidamente, introcuzca el cuscús en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/varoma/giro a al izquierda/vel 1. Sirva el cordero con las verduras y el cuscús   Receta incluida en el libro Mis recetas esenciales editado por Thermomix®
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04 junio 2014