MILHOJAS DE BERENJENAS CON SALSA DE YOGURT Y MOSTAZA CON Thermomix® EN MÉMDEZ ÁLVARO

#Cocción en varoma 16 noviembre 2020

MILHOJAS DE BERENJENAS CON SALSA DDE YOGURT Y MOSTAZA.


Como cena ligera cuando estas haciendo dieta, como entrante en una comida o reunión, para sorprender con esta presentación de berenjenas, seguro que tienes un éxito garantizado.


Es muy sencilla de hacer aunque parezca que tiene muchos pasos.


La salsa de yogurt y mostaza le da un toque acido a la salsa.


La berenjena, junto con el tomate son fuentes de vitaminas y antioxidantes naturales, ideales al mezclarlos con el queso ligero.


Ingredientes


1750 g de agua


6 tomates pera


1 - 2 berenjenas (500 g aprox.)


2 bolsas de mozzarella fresca (125 g c/u)


6 lonchas de salmón ahumado (120-130 g)


1 yogur natural


1 cucharadita de mostaza de Dijon


20 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)


6 ramitas de albahaca fresca (solo los brotes para decorar)


30 g de almendras laminadas tostadas (para decorar)


Preparación


1. Vierta el agua en el vaso y programe 13 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, haga un corte en cruz en la base de los tomates y coloque 3 tomates en el cestillo.


2. Introduzca el cestillo y escalde los tomates 1 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve los tomates.


3. Introduzca el cestillo con los otros 3 tomates y escalde 1 min/100°C/vel 1. Pele todos los tomates escaldados, córtelos en 4 trozos y despepítelos. Colóquelos en la bandeja Varoma y reserve.


4. Lave las berenjenas y córtelas en rodajas de aprox. 1 cm de grosor (calcule 2 rodajas por persona). Póngalas en el recipiente Varoma, coloque la bandeja Varoma con los tomates, tape y sitúe el Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar. Vacíe y aclare el vaso.


5. Corte la mozzarella en rodajas de aprox. 5 mm de grosor. En un plato, forme capas empezando por una rodaja de berenjena, dos de tomate y una de mozzarella. Termine colocando una loncha de salmón ahumado. Repita el proceso para el resto de raciones.


6. Elabore la salsa poniendo en el vaso el yogur natural, la mostaza y el aceite de oliva. Mezcle 10 seg/vel 5. Vierta un poco de la salsa por encima de cada milhojas y el resto en una salsera. Decore con una hoja de albahaca fresca y unas láminas de almendra tostada. Riegue cada milhojas con un chorrito de aceite de oliva y sirva.


Si quieres hacer la receta en cocina guiada copia este enlace o el nombre de la receta en cookidoo.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r57973


Foto propia y receta de cookidoo.



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