MINIQUICHES DE ESPÁRRAGOS Y QUESO Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 noviembre 2019

Hoy os traigo esta súper receta, muy fácil e deal para picoteos o para sorprender en las próximas fiestas de Navidad: miniquiches de espárragos y queso brie. Podéis cambiar el queso brie por otro que os guste más, yo los he hecho también con queso enmental y quedan igual de buenas.




Ingredientes


12 espárragos verdes (sin la parte dura)


170 g de harina de repostería


80 g de mantequilla muy fría


40 g de agua muy fría


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de levadura química en polvo 


3 huevos


30 g de leche


70 g de nata para cocinar


2 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


100 g de queso brie (o el queso que os guste) en dados de aprox. 1 cm


Preparación


1. Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins y reserve. Corte los espárragos en rodajas de 1 cm y reserve por separado las puntas.


2. Ponga en el vaso la harina de repostería, la mantequilla, el agua fría, ½ cucharadita de sal y la levadura y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un cilindro y, después, córtelo en 12 rodajas. Extienda cada rodaja hasta obtener un círculo de aprox. Ø 10 cm y cubra con cada una el interior de cada hueco del molde preparado. Pinche el fondo de la masa con un tenedor y reserve en el congelador durante 10 minutos.


3. Reparta en los huecos del molde los espárragos troceados (reserve las puntas) y hornee durante 12 minutos (180°C).


4. Ponga en el vaso los huevos, la leche, la nata, ½ cucharadita de sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 30 seg/vel 4.


5. Cuando termine el tiempo del horno y, con cuidado de no quemarse, reparta en los huecos el queso, las puntas de los espárragos reservadas y rellene con la mezcla del vaso.


6.Hornee durante 15-18 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Sirva templadas o frías.


Os aseguro que están exquisitas!!! Y son muy muy fáciles!!




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