SFENJ MARROQUI ( ROSCOS-CHURROS)

#Masas, panes y repostería 10 abril 2018


Rememorando algunas recetas tradicionales de los abuelos, me vienen a la cabeza estás delicias llamadas SFENJ, una merienda muy apetecible parecidos a los churros que tienen su origen en los países del norte de África... Marruecos, Argelia o también Túnez y que hoy quiero compartir con vosotros. Espero que os animéis a hacer esta receta sencilla y no menos apetecible.


Ingredientes


* 250ml de agua


* 200g de harina


* 100g de sémola de trigo fina


* 15g levadura panadería


* 10g de sal


* Poner en el vaso de nuestro Thermomix® el agua junto a la levadura 1 minuto , 37° , velocidad 1....dejar reposar un par de minutos


* Añadir el resto de los ingredientes y amasar 3 minutos


* Dejar reposar hasta que doble de volumen. Debe quedar una masa pegajosa y elástica




* Coger pequeñas porciones y con los dedos hacer un agujero en la masa dándole forma de rosquillas, seguidamente freír en abundante aceite de girasol hasta que se doren por ambos lados.




Rico, riquísimo!!!