Panecillos trenzados

#Masas, panes y repostería 06 diciembre 2017

Hoy os traigo unos panecillos deliciosos ideales para desayuno o merienda. Blanditos y tiernos durante dias. La presentación queda a vuestro gusto, podeis hacerlos sencillos de forma alargada, redonditos o bien como los he hecho yo hoy, trenzados y unioendo las dos puntas. Rellenos de nutella, crema pastelera, etc y decorar con todo tipo de semillas.



Estos panecillos libres de conservantes ni aditivos, ni aceites "raros" hacen de ellos todo un alimento sano que elaborado con nuestro Thermomix® lo hace aún mas apetitoso y facil.


Ingredientes y paso a paso


250g leche


20g levadura panaderia


*poner en el vaso 1mint. 37 grados, veloc. 2


Añadir


1 huevo


100 ml aceite girasol


1 yogurt natural


2 cucharas de azucar


1 sobre azucar avainillado


1/2 cucharita de sal


500g harina


*Mezclar 1 mint. veloc. 6


*Amasar 3 mint. 


Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen.


Seguidamente sacar del vaso y  amasar un poco para sacar el aire acumulado. Dar forma alargada y dividir en porciones mas o menos iguales.


Hacer como churros alargados doblar por la mitad y trenzar. Si se quieren hacer rellenos, aplastar un poco la masa y cubrir con el relleno. Darle forma alargada y seguir los pasos al igual que los sencillos.




Poner sobre una bandeja de horno con papel dejando espacio suficiente entre ellos porque crecen al hornearse. Dejar reposar de nuevo hasta de doble volumen, pincelar con huevo y decorar con semillas al gusto 


Hornear a 200g arriba y abajo y si tu horno tiene ventilador mejor, hasta que queden doraditos. Dependiendo del horno mas o menos 15 mint.


Espero que probeis esta receta y que os guste.


Si quieres ver y probar en tu casa recetas como ésta con Thermomix® , rellena el cuestionario y me pondré en contacto contigo lo antes posible.