Panecillos sin levadura

#Masas, panes y repostería 05 septiembre 2018


Excelente receta que como resultado nos da estos panecillos sin levadura, rápidos de hacer, sin necesidad de reposo, ricos y sanos, con harina integral. Os lo recomiendo mucho, ideales para desayunos, el bocata de cole, hamburguesas...un sin fin de usos. 


Os dejos la receta para que los disfrutéis lo antes que podáis.


Ingredientes


200ml de yogurt natural


250g de harina integral  


1 cuchara de aceite oliva


1 cucharita miel


1 cucharita rasa de sal


1/2 cucharita de bicarbonato


Semillas al gusto para decorar


Mezclar en el vaso el yogurt con el aceite y la miel  a 5 segundos vel. 3


Añadir la harina, la sal y el bicarbonato, mezclar 10 segundos vel. 6


Amasar 2 minutos, debe quedar una masa pegajosa, eso hará que los panecillos queden blanditos. Dejar reposar 20mint en el vaso. Precalentar el horno mientras, 220°  arriba y abajo



Una vez reposado, estirar la masa sobre la encimera espolvoreada de harina. Estirar con un rodillo hasta que quede de un grosor de 1,5 cm y cortar con un molde para que salgan iguales


Seguidamente poner sobre papel de horno en la bandeja, pintar con un poquito de agua y espolvorear con las semillas que tengas en casa. Pinchar con un tenedor hasta 3 veces por cada panecillo para que no se inflen.


Hornear más o menos unos 15 minutos sin dejar que se tuesten, sólo dorados


espero que los probéis y que os gusten. Realmente una receta de pan tan rápida y con este resultado tan bueno....pocas recetas habrá.