Pan integral con espelta

#Masas, panes y repostería 30 abril 2019


El pan es un alimento sano, más aún si lo hacemos con ingredientes naturales, en casa, de forma artesanal, sin conservantes ni aditivos.


Ingredientes


250g de harina integral


250g de harina de espelta


30g de aceite de oliva


15g de levadura panadería


Una cucharita de sal


Una cucharita de azucar


450ml de agua


Preparación


Calentar el agua junto con la levadura 1 minut. 37° veloc. 1


Añadir los demás ingredientes y mezclar 10 segundos a velocidad 6


Seguidamente amasar 3 minut.


Dejar reposar 15 minutos


Después formar bolitas de unos 80g cada una, estirar de forma ovalada y enrollar sobre sí misma 


Y dejamos el pliegue final en la parte superior.dejamos reposar hasta que doble su volumen y horneamos después a 200° durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se haga  sin necesidad de que se dore mucho.


Un pan especial, con un aroma intenso que  podemos degustar de diferentes maneras, ya sea con relleno dulce o salado....que aproveche!!!