advisor-image

¡BIENVENIDO/A!

Hola amig@,

En este espacio me encantará compartir las numerosas facetas de este maravilloso ayudante de cocina.

Asimismo espero que sirva como vía para que conozcas nuevas recetas (generales, veganas vegetarianos, para cualquier intolerancia alimenticia, etc...), promociones etc.

Si quieres más información o quieres deleitar tu paladar con una Degustación Culinaria totalmente personalizada y sin ningún tipo de compromiso envía el formulario y me pondré en contacto. 

¡BIENVENIDO/A!

Hola amig@,

En este espacio me encantará compartir las numerosas facetas de este maravilloso ayudante de cocina.

Asimismo espero que sirva como vía para que conozcas nuevas recetas (generales, veganas vegetarianos, para cualquier intolerancia alimenticia, etc...), promociones etc.

Si quieres más información o quieres deleitar tu paladar con una Degustación Culinaria totalmente personalizada y sin ningún tipo de compromiso envía el formulario y me pondré en contacto. 

Comprar Thermomix®

La taza de café perfecta Gracias a Thermomix® !!!

27 August 2023
27 August 2023
Categoría:

 ¿Por qué hace falta moler el café?


Sencillo. Necesitamos que el agua sea capaz de extraer todas las propiedades del café y claramente, si está en forma de grano, no vamos a ser capaz de conseguirlo.


1.-Nunca muelas los granos de café mucho tiempo antes de prepararlo


Moler tus propios granos de café es un paso esencial para obtener la perfecta taza de café. Aquí te vamos a dejar unos cuantos consejos 


El café molido se pone rancio mucho más rápido que los granos enteros. Por esta razón, te aconsejo comprar café en grano y molerlo tu mismo en casa justo antes de preparar tu taza de café. 


Mantén los granos almacenados en un recipiente hermético para obtener los mejores resultados.


La consistencia es la clave cuando se trata de moler los granos de café. La consistencia que necesitas depende de que tipo de cafetera estés usando.


Cafeteras francesas o de émbolo: Molido grueso. Muy importante que no quede el molido demasiado fino, o parte de la molienda atravesar el filtro de estas cafeteras.


Cafeteras de goteo: Molido mediano. En este caso, la molienda que nos venden en paquetes es perfecta. Podemos utilizar este tipo de café sin problema en estas cafeteras.




Cafeteras italianas: Molido de grano fino. Pero no tan fino como en las cafeteras espresso. No hay que prensar el café en la cafetera (todo lo contrario que en la cafetera espresso).


Cafeteras espresso: Molido fino. Y no vale café molido que nos suelen vender empaquetado, ya que es demasiado grueso para este tipo de cafeteras. Lo mejor es que nosotros mismo preparemos la molienda de esos granos de café. Vas a necesitar un molinillo profesional de buena calidad para conseguirlo.


Cafeteras turcas: necesitan un molido extra fino, por eso el café turco está tan fuerte.


2.-Pesa los granos de café: la cantidad de café (gramos)


Es importante tener el hábito de pesar el café para conseguir siempre una buena taza. Una buena proporción de café para trabajar es de 16 (de agua) a 1 (de café).


 Nuestro Thermomix®  con su balanza de cocina que pesa de gramo a gramo  es una gran herramienta a utilizar para mantener tus medidas exactas. Además de preparar una deliciosa taza de café, la medición te asegurará que nunca mueles más de lo necesario 


3.-Ojo! El sabor de tu café no solo depende del tipo de molido, también se ve influido por la temperatura de preparación y por el tiempo que tardamos en preparar el café. Ten en cuenta la siguiente tabla:


AgrioAumenta el tiempo de preparaciónMenos temperaturaMás fina


AmargoDisminuye el tiempo de preparaciónMás temperaturaMás gruesa


A partir de ahora ya sabemos algo más sobre el café y como nuestro Thermomix® puede ayudarte !!!

Solicita demostración
27 August 2023
icon-print-2