Queque de limón con moras

#Masas, panes y repostería 07 mayo 2020

Te traigo esta sugerencia exquisita de queque de limón y moras que no debéis perderos de hacerlo.


Este queque de limón y moras es perfecto para tomar como postre o en cualquier desayuno. 


Si queremos utilizar la misma receta de base, lo único que tenemos que hacer es cambiar la fruta por otra que nos guste más o que tengamos a mano.


Escríbeme un mensaje y te enviare la revista: Especial desayuno mamá donde encontrarás esta y otras recetas ideales para tus desayunos y meriendas. ok.


Foto y receta: Revista Thermomix® magazine




INGREDIENTES


280 g de harina + 1 cucharadita para las moras 


40 g de almidón de maíz


1 cucharada raza de polvos de hornear 


220 g de moras


225 g de azúcar + 1 cucharadita para las moras 


110 g aceite de maravilla


110 g de yogurt natural


3 huevos


20 g de jugo limón


1 cucharada de ralladura de limón


ACCESORIOS ÚTILES


Bol grande, paño de cocina, uslero, cuchillo con punta, cuchara  de madera, bandeja para hornear, lámina de silicona o


papel de hornear, fuente para hornear, rejilla.


PREPARACIÓN


1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase y enharine un molde de queque rectangular (13×25 cm) y reserve. 


2. Coloque un bol sobre la tapa de la Thermomix® y pese la harina, el almidón de maíz, los polvos de hornear y mezcle


con una cuchara.


3. Pase la mezcla por un colador de malla fina para cernirlas y reserve en un bol. 


4. En un bol pequeño ponga las moras, la cucharada de harina, la cucharada de azúcar y mezcle sin romper las moras.


Reserve.


5. Ponga en el vaso los 225 g de azúcar junto con el aceite de maravilla y mezcle 1 min 30 seg. /vel. 4. 


6. Agregue el yogurt, los huevos, el jugo de limón, la ralladura de limón y mezcle 1 min./vel. 4. 


7. Agregue al vaso la mezcla de ingredientes secos cernidos previamente y mezcle nuevamente 1 min./vel. 4. 


8. Vierta la mezcla del vaso en el molde reservado, esparza las moras. 


9. Hornee por 40 – 50 minutos (180°) o hasta que este dorado y cocido en el centro. Deje entibiar por unos 10 minutos.


10. Desmolde y deje enfriar por completo sobre una rejilla. 


SUGERENCIAS


- Pude usar el molde de queque que deseé, pero es importante no llenar más de 3 cuartos de su capacidad. 


- Para saber si el queque esta cocido en el centro, inserte un palillo si este sale limpio, significa que está listo. 


CONSEJOS PARA DESMOLDAR


- Puede cubrir con papel de hornear el interior del molde.


- Para engrasar y enharinar el molde, pinte con una brocha de repostería con aceite de maravilla


  todo el interior del molde y luego espolvoree con harina retirando el exceso para formar una capa fina. 


- Puede usar desmoldante de repostería.


Que lo disfrutes; escríbeme me encantará saber tu opinión de la receta, 


Thermomix® . Simplemente cocina