Bienvenido a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Nelba y soy agente comercial Thermomix®   pertenezco a la Delegación de Mendez Alvaro. (Madrid). En este blog encontraréis recetas, sugerencias para cocinar con Thermomix® , así como todas las novedades de promociones. Espero que os guste y os sea de utilidad.

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CROQUETAS DE JAMÓN

26 May 2020
26 May 2020

Hoy os traigo las croquetas de jamón, que por supuesto están hechas con Thermomix® , son las más clásicas y las que más suelen gustar, y están buenísimas!! no hay que más que ver la foto.


Foto: enviada por mi clienta Cristiana; Receta: Cookidoo


Gracias a Cristiana por la foto. 


¿Te animas a preparar estas riquísimas croquetas de jamón? Pues toma nota que empezamos.


Ingredientes


150 g de jamón serrano.


2 huevos duros (opcional).


50 g de aceite de oliva virgen extra.


100 g de mantequilla.


30 g de cebolla.


170 g de harina.


800 g de leche entera a temperatura ambiente


1 pellizco de nuez moscada molida.


1 pellizco de pimienta molida.


2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


Para rebozar y freír


2 huevos


200 g de pan rallado


aceite de oliva virgen extra abundante (para freír).


Preparación


Ponga el jamón serrano en el vaso, pique Turbo/1 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.


Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve por separado.(si no lo quieres hacer pasa es te paso y dale a siguiente)


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.


Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.


Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.


Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.


Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Para rebozar y freír


Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.                                               


Thermomix® .SimplementeCocina




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