Pizza de cerveza con jamón ibérico, higos y rúcula

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 octubre 2021

Una pizza súper sencilla y muy diferente, desde la preparación de la masa hasta los últimos toques, esta mezcla de sabores es ¡impresionante! Seguro sorprenderás a tus invitados ¿te ánimas a realizarlo?




Ingredientes


• 130 g de cerveza


• 30 g de aceite de oliva


• 10 g de levadura prensada fresca


• 250 g de harina de fuerza


• ½ cucharadita de sal


• 100 g de tomate triturado en conserva


• 1 cucharadita de orégano seco


• 150 - 200 g de mozzarella rallada


• 50 - 60 g de rúcula


• 50 g de queso parmesano rallado


• 4 - 5 higos frescos, en rodajas


• 100 g de jamón ibérico cortado a mano, en lonchas muy finas de 4-5 cm


Preparación


1) Ponga en el vaso la cerveza, el aceite, la levadura, la harina y la sal. Amase  /1 min/espiga. Retire del vaso, forme una bola y deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).


2) Precaliente el horno a 250ºC. Unte con aceite un molde de pizza.


3) Extienda la masa con las manos cubriendo el molde preparado. Cubra la masa con el tomate, el orégano y la mozzarella rallada.


4) Hornee (250°C) durante 10-12 minutos. Retire la pizza del horno, reparta la rúcula, el parmesano rallado, los higos y el jamón por la superficie, riegue con aceite de oliva y sirva.




Video de receta, haz clic en el enlace ->Instagram: Nelbi.GarSot


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