Bienvenido a mi blog en la Blogosfera Thermomix® . Mi nombre es Nelba y soy agente comercial Thermomix®   pertenezco a la Delegación de Mendez Alvaro. (Madrid). En este blog encontraréis recetas, sugerencias para cocinar con Thermomix® , así como todas las novedades de promociones. Espero que os guste y os sea de utilidad.

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BOLLITOS “MEDIAS NOCHES”

23 November 2020
23 November 2020

Que os parece si hacemos unas medias noches y así tenemos preparado nuestros deliciosos bollos, para el desayuno o merienda.


¿Os apuntáis?...aquí os va los ingredientes y el paso a paso, tomar nota 


Lo encontráis también en Cookidoo: Medias noches




Medias noches


Ingredientes 


170 g de leche


75 g de azúcar


120 g de mantequilla


25 g de levadura prensada fresca


4 huevos


550 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


1 huevo batido para pintar


Preparación


Ponga en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla y caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añada la levadura y los huevos y mezcle 5 seg/vel 4.


Incorpore 275 g de harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 6.


Agregue 275 g de harina y la sal e inicie 3 min/amasado. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).


Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, dele forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo, corte porciones de aprox. 25-30 g. Deles forma de bola (tape las porciones de masa con un paño limpio mientras trabaja la masa, para que no se resequen) y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pinte las medias noches con huevo batido y deje reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire (aprox. 30 minutos), hasta que doblen su volumen.


Precaliente el horno a 250°C.


Hornee durante 5 minutos (250°C). Retire del horno a una rejilla y deje enfriar. Sirva o rellene a su gusto.


Sugerencias y trucos


Puede espolvorear con semillas de sésamo tostado o semillas de amapola antes de hornear.


Sirva rellenos de mantequilla y mermelada o queso cremoso con jamón cocido, salmón, anchoas, sobrasada, etc...


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EDICIÓN  “DULCE NAVIDAD”


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