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Thermomix® Madrid – Mendez Alvaro

Maria Carmen Nieto Sanchez

¡Hola! Me llamo Mª Carmen. En mi casa siempre hemos tenido una Thermomix® en la cocina. A mi familia y a mí nos encanta comer bien, y llevar una dieta equilibrada y variada. Y, para ello, ¡la Thermomix® es perfecta! Hace años que me dedico a acercar Thermomix® a tu casa para que puedas conocerla y probarla junto con tus familiares y amigos. En este blog te dejo algunas de mis recetas favoritas, información sobre cursos y otras novedades que te pueden interesar. Si necesitas cualquier cosa, no dudes en contactar conmigo. Puedes rellenar el formulario y te llamo sin compromiso.

¡Hola! Me llamo Mª Carmen. En mi casa siempre hemos tenido una Thermomix® en la cocina. A mi familia y a mí nos encanta comer bien, y llevar una dieta equilibrada y variada. Y, para ello, ¡la Thermomix® es perfecta! Hace años que me dedico a acercar Thermomix® a tu casa para que puedas conocerla y probarla junto con tus familiares y amigos. En este blog te dejo algunas de mis recetas favoritas, información sobre cursos y otras novedades que te pueden interesar. Si necesitas cualquier cosa, no dudes en contactar conmigo. Puedes rellenar el formulario y te llamo sin compromiso.

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Canelones de Año Nuevo

01 January 2018
01 January 2018
Categoría:


Los canelones con bechamel son protagonistas en casa, casi todos los años, de alguna de las comidas de Navidad, bien la de Año Nuevo, bien la del día de Reyes, sobre todo, cuando hay niños pequeños.


Es un plato sencillo, que cunde muchísimo y que a todo el mundo le gusta. Lo que hago yo es rellenarlos con antelación y congelarlos, Así puedo levantarme más tarde, hago la bechamel en un momento, gratino y a la mesa. ¡En 15 minutos tengo la comida preparada!


¡Os recomiendo preparar estos canelones de Año Nuevo con Thermomix® ! ¡Comodísimo!


Ingredientes (para 5 personas):



  • 24 placas de canelones o rollos ya hechos para rellenar

  • 80 gramos de queso emmental rallado (o el queso que te guste)


Para el relleno:



  • 180 gramos de cebolla

  • 100 gramos de calabaza (o zanahoria)

  • ½ calabacín (60-70 gramos)

  • 50 gramos de aceite de oliva

  • 400 gramos de carne picada mixta (ternera y cerdo)

  • 100 gramos de tomate frito

  • 1 lata de foie-gras (de 75 gramos) 

  • Sal

  • Pimienta 


Para la salsa bechamel: 



  • 70 gramos de harina 

  • 10 gramos de aceite de oliva 

  • 50 gramos de mantequilla 

  • 800 gramos de leche

  • Sal

  • Pimienta 


Elaboración:



  • Paso 1: Si usas placas de pasta de las que no necesitan cocción, te puedes saltar este primer paso. Si hay que cocerlas, hazlo en un cazo con abundante agua, sal y un chorrito de aceite durante el tiempo que marque el fabricante.

  • Paso 2: En el vaso de la Thermomix® , echa 180 gramos de cebolla (1 cebolla cortada en cuartos), 100 gramos de calabaza en trozos (o zanahoria pelada y en trozos) y el medio calabacín pelado y troceado. Tritura 5 segundos, velocidad 6. Baja los restos de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas. 

  • Paso 3: Añade 50 gramos de aceite y programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

  • Paso 4: Incorpora 400 gramos de carne picada y mézclalos un poco con la espátula. Programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara

  • Paso 5: Salpimenta y echa 100 gramos de tomate frito. Programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara

  • Paso 6: Agrega la lata de foie-gras y mezcla 15 segundos, velocidad 2. Reserva esta mezcla en un bol y, mientras enfría, prepara la bechamel.

  • Paso 7: Echa 10 gramos de aceite y 50 de mantequilla. Programa 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2.

  • Paso 8: Añade 70 gramos de harina alrededor de las cuchillas y programa 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

  • Paso 9: Por último, agrega 800 gramos de leche, un poco de sal y pimienta. Mezcla 5 segundos, velocidad 7, y programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Mantén la bechamel dentro del vaso mientras montas los canelones.


Ya sólo nos queda montar nuestros canelones y gratinar.


Precalienta el horno a 200º y coloca las placas de los canelones, bien escurridas, encima de una superficie limpia. Rellena los canelones. Si usas rollos de pasta, puedes utilizar una manga desechable, es muy cómodo ;)


Coloca los canelones en una fuente apta para el horno. Cubre con bechamel y espolvorea queso rallado por encima. Hornea 10 minutos o hasta que se dore bien el queso.


¡Siempre espectaculares! ¡Feliz Año Nuevo!


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01 January 2018
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