Magdalenas de pera y nueces

#Postres y dulces 19 marzo 2014

Magdalenas de pera y nueces Ingredientes (salen 12 magdalenas grandes):- tres peras medianas maduras (yo usé de conferencia)- 160 gr harina de respostería- 2 cucharadas de maicena- medio sobre de levadura Royal- 150 gr de azúcar (blanca o morena, a gusto)- 1 yogur griego natural- 70 gr aceite de girasol- 2 huevos medianos- un puñado de nueces picadas con las manos en trozos no muy grandes Receta:- Encendemos el horno a 180º.- Picamos en dados las peras, al estar maduras mejor hacerlo a mano. Reservamos.- Ponemos juntas la harina, la maicena y la levadura, 30 seg vel 6, para tamizarlas bien. Reservamos.- Ponemos sin lavar el vaso el azúcar, los huevos, el aceite y el yogur. Batimos 1 min vel 3 1/2 (sin temperatura).- Echamos la mezcla de harina, maicena y levadura y las peras. Mezclamos todo durante 2 seg en velocidad 3.  Terminamos de mezclar con espátula, si es necesario.- Echamos las nueces y mezclamos con la espátula.- Ponemos las cápsulas de papel en un molde metálico o de silicola de los que tienen 12 huecos para muffins. Rellenamos las cápsulas con la masa hasta una altura de 3/4 de capacidad. Ponemos arriba unos granos de azúcar en cada una.- Horneamos de 20 a 25 minutos a 180º (depende del horno, si es de los "fuertes", a 160º es suficiente) con temperatura arriba y abajo y con ventilador, si el horno tiene esta función.