Arroz con aceitunas en la Thermomix®

#Pastas y arroces 12 octubre 2012

Ingredientes:- 200 gr. de pimiento rojo- 200 gr. de tomate natural- 100 gr. de cebolla- 2 dientes de ajo- 100 gr. de aceite- 1 cucharadita de pimentónArroz con aceitunas en la Thermomix® - 1 l. de agua- 2 sobres de azafrán- 200 gr. de arroz grano corto- 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso- 100 gr. de aceitunas negras sin huesoPreparaciónArroz con aceitunas en la Thermomix® :En el vaso de la Thermomix® , echamos el pimiento, la cebolla, los ajos y el tomate. Trituramos durante 5 segundos, a velocidad 4. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa y los bajamos con la espátula, hacia las cuchillas. Si nos gusta más triturado, programamos unos segundos más a la misma velocidad.Añadimos el aceite y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.En el último momento ponemos el pimentón.Mientras, vamos partiendo las aceitunas en rodajas y reservamos.Ponemos el agua y la sal (poco por las aceitunas) programamos. 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Cuando termina el tiempo, echamos el azafrán y el arroz. Programamos 13 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Incorporamos las aceitunas, mezclamos un poco con la espátula y programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Terminado este tiempo probamos para rectificar el punto de sal y añadimos un poco si es necesario.Servimos el arroz en una cazuela.Copiada de las fichas.Receta económica, para vegetarianos, veganos, celiacos,Bien merece la pena comprar una Thermomix® .