Varoma, el mejor aliado

#Trucos 20 agosto 2015

El varoma es el accesorio que viene con nuestro Thermomix® . Consta de 3 partes, recipiente, bandeja y tapa. Nos permite cocinar al vapor en 2 niveles.Podemos preparar carnes, pescados, mariscos, verduras, postres…..siempre con la seguridad de que el aceite que usamos no va a cambiar de temperatura al alcanzar los 100º, y por tanto esa grasa no se  va a saturar, evitaremos el colesterol y además  podemos suprimir prácticamente los aceites, que nos aportan calorías extraLos alimentos se cocinan en su propio jugo, mantienen mas sabor y sus valores nutritivos se conservan, frente a la perdida de parte de estos en otros tipos de cocción.Cuando en una receta nos ponga añadir agua en el vaso y programa  x minutos... podemos cambiarlo por cocinar un alimento esos minutos en temperatura varoma, así estaremos aprovechando la energía eléctrica para cocinar varios alimentos al mismo tiempo.Podemos cocinar verduras al vapor o cualquier otro alimento, podemos cocinar al papillote, podemos cocinar flanes u otros alimentos al baño maría….Como habéis observado ese gran olvidado, se puede convertir en nuestro mejor alidado.Si no lo usáis habitualmente desempolvarlo y poneros a cocinar con el varoma.Si necesitais ayuda para usar vuestro varoma no dudeis en poneros en contacto conmigo. Varoma, el mejor aliado