Por mis celiacos

#Trucos 12 agosto 2015

Hoy quiero daros a conocer un poquito lo que  es la enfermedad celiaca.La enfermedad celiaca  es una patologia crónica intestinal provocada por el consumo de alimento con gluten. En la actualidad se estima que 1 de cada 80-100 personas padecen esta enfermedad.El gluten es una proteina presente en los granos de trigo, cebada, centeno y avena, asi como en sus variedades.La celiaquia provoca una lesión inflamatoria en el intestino delgado. Como consecuencia suele ocurrir una mala absorción de nutrientes, que puede derivar en déficit de minerales, como el hierro o el calcio, de vitaminas o de grasas.Cursa con sintomas digestivos, como diarrea o estreñimiento, dolor y distensión abdominal...Su diagnostico se puede realizar a traves de un analisis de sangre, en el que se valoran los anticuerpos especificos de la enfermedad y una biopsia de duodeno para confirmar las lesiones intestinales.Para ello el paciente no tiene que estar haciendo una dieta sin gluten.El tratamiento de la enfermedad celiaca consiste en una dieta estricta sin gluten toda la vida.El gluten en un celiaco provoca otras enfermedades como dermatitis, ataxia por gluten, sensibilidad al gluten, alergia alimentaria al gluten entre otras.Con Thermomix® tenemos la cocina del celiaco.Evitamos la contaminación alimentaria al poder fabricarnos nuestros propios platos partiendo de ingredientes naturales.  Con Thermomix® podemos hacer  y deshidratar nuestras propias harinas, y es muy facil elaborar todo tipo de panes y bolleria. El vaso y la cuchilla pueden lavarse en el lavavajillas a altas temperaturas para acabar con las trazas provocadas por otros cereales que consuma nuestra familia (modelo TM21 no puede lavarse cuchilla en el lavavajillas).Con Thermomix® conservamos los nutrientes en el alimento cocinado al vapor, aumentando su ingesta.Si sigues una dieta sin gluten y necesitas saber como usar Thermomix® en tu cocina, no dudes en ponerte en contacto conmigo y estare encantada de poderte ayudar.Por mis celiacos