Bombones rellenos de toffee

#Postres y dulces 19 enero 2018

Hoy os presento una receta ideal para cualquier momento especial, es facil y muy vistosa. 


Con Thermomix® tenemos un control absoluto de la temperatura, y podemos fundir chocolate  a  baja temperatura para que nuestros bombones conserven su brillo.


Vamos a necesitar los siguientes ingredientes:


Bombones rellenos de  tofee



  • 100 gr. de azúcar

  • 100 gr. de mantequilla

  • 100 gr de nata de montar

  • 20 gr de caramelo íquido

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 250 gr de chocolate con leche


Preparación.



  1. Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata , el caramelo y el zumo de limón. Programe 15 minutos/varoma/velocidad 2 sin cubilete. Reserve y deje enfriar.

  2. Ponga el chocolate en el vaso limpio. Programe 10 segundos/velocidad 7 para trocearlo. Reserve en un bol.

  3. Añada al vaso 180 gramos del chocolate reservado. Programe 3 minuto/50º/velocidad 2.

  4. Añada el chocolate restante y mezcle 2 minutos/velocidad 3. El objetivo es que el chocolate alcance los 29º.

  5. vierta el chocolate en un molde flexible para bombones cubriendo todos los huecos. Gire y deje caer el chocolate restante, incorporándolo al vaso. Programe 2 minutos/37º/velocidad 2. A continuación programe velocidad 2 sin tiempo ni temperatura para mantener el chocolate fundido.

  6. Cuando el molde esta frió rellene con una manga pastelera  los bombones reservados y vierta el chocolate del vaso para cubrir el tofee. Reserve 20 minutos en el congelador y desmoldar cuando estén fríos.


¡Que aproveche!