Mi nombre es Cesar Gonzalez. Desde que me compre mi primera themomix vivo enamorado de este fantastico robot de cocina. Mi pasion por este ingenioso electrodoméstico me llevo a formar parte del equipo comercial hace un año. Mi trabajo consiste en hacer demostraciones a domicilio e impartir talleres de cocina. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . En ella vas a encontrar nuevas recetas y trucos para sacarle el máximo partido a tu themomix.. Espero tus visitas!
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Julio Ce Gonzalez Velazquez
Mi nombre es Cesar Gonzalez. Desde que me compre mi primera themomix vivo enamorado de este fantastico robot de cocina. Mi pasion por este ingenioso electrodoméstico me llevo a formar parte del equipo comercial hace un año. Mi trabajo consiste en hacer demostraciones a domicilio e impartir talleres de cocina. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . En ella vas a encontrar nuevas recetas y trucos para sacarle el máximo partido a tu themomix.. Espero tus visitas!
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¿¿Bombones salados?? ¿¿¿Salmorejo???
29 May 2014 Pues esa misma pregunta me hice yo cuando vi esta receta tan chula. Se juntaban dos elaboraciones que me encantan: los bombones y el salmorejo. No recuerdo cuando comí mi primer bombón ya que debía de ser bien pequeño, pero recuerdo exactamente donde y cuando probé por primera vez el salmorejo.Estábamos en casa de nuestra amiga Sonia, cuando alguien comentó que si hacíamos salmorejo para cenar. Yo ni si quiera había oído esa palabra cuando mi amigo Pedro, armado con una batidora y bastante paciencia, se dispuso a preparar el suculento manjar. Debió tardar bastante tiempo e incluso dudaba de si le quedaría como otras veces ya que no teníamos suficiente aceite.Me pareció algo bastante complejo de hacer ya que había primero que hacer una pasta con tomates con la batidora, y luego ir incorporando el pan en trozos y pasarlo con la batidora, que fue lo más dificil. A continuación alguien iba añadiendo el aceite poco a poco mientras Pedro seguía con la batidora emulsionando la mezcla. Al final resultó un plato delicioso.Quien me iba a decir que tiempo después descubriría una manera más que fácil de hacerla: Thermomix® . En menos de 10 minutos tengo preparado el salmorejo, que puedo hacer con pan del mismo día (cosa que al estilo tradicional hago con pan duro), y que si lo hago 100 veces las 100 me queda igual de rico ya que gracias a la báscula integrada siempre echo las mismas cantidades.Lo mejor llegó cuando me encontré con esta receta de Bombones de Salmorejo. Pensé que iba a ser algo difícil ya que los bombones en general parecen ser algo complicado de elaborar. Nada más lejos de la realidad: fácil de hacer, rico de comer.Yo los he hecho en moldes clásicos de bombones y además en un molde de plum cake de silicona en el que he hecho algo así como una tableta de chocolate, pero de salmorejo. Os paso las fotos de mi sugerencia de presentación y os paso la receta que procede de la ficha de 8 recetas coleccionables de Thermomix® (facilitada por Carmen del Saz Marchante)Ingredientes -2 lonchas de jamón serr4ano- 5 hojas de gelatina- 75 gr de aceite de oliva virgen extra- 500 gr de tomates maduros- 1 diente de ajo-1/2 cucharadita de sal-150 gr de pan-15 gr de vinagre-3 huevos duros Preparación 1) Ponga las hojas de gelatina en un bol cubiertas con agua fría para hidratarlas.2) Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.3) Ponga los tomates, el ajo y la sal y triture 30 seg/vel 54) Añada el pan, el vinagre y 2 huevos (rserve 1 para decorar) y programe 40 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 2 min/vel 10.5) Programe vel 5 sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.6) Escurra la gelatina y póngala 10 segundos en el microondas para que se disuelva. Añádala al vaso y mezcle 10 seg/vel 5.7) Vierta el salmorejo en moldes de silicona para bombones o en cubiteras e introdúzcalos en el congelador un mínimo de 4 horas.8) Desmóldelos aproximadamente 1 hora antes de servir y colóquelos en una fuente. Sirva con jamón serrano, huevo duro rallado y riegue con aceite de oliva.
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