Mi nombre es Cesar Gonzalez. Desde que me compre mi primera themomix vivo enamorado de este fantastico robot de cocina. Mi pasion por este ingenioso electrodoméstico me llevo a formar parte del equipo comercial hace un año. Mi trabajo consiste en hacer demostraciones a domicilio e impartir talleres de cocina. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . En ella vas a encontrar nuevas recetas y trucos para sacarle el máximo partido a tu themomix.. Espero tus visitas!
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Julio Ce Gonzalez Velazquez
Mi nombre es Cesar Gonzalez. Desde que me compre mi primera themomix vivo enamorado de este fantastico robot de cocina. Mi pasion por este ingenioso electrodoméstico me llevo a formar parte del equipo comercial hace un año. Mi trabajo consiste en hacer demostraciones a domicilio e impartir talleres de cocina. Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . En ella vas a encontrar nuevas recetas y trucos para sacarle el máximo partido a tu themomix.. Espero tus visitas!
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Ajos en conserva con Thermomix®
27 August 2014 Hoy toca hablar de uno de mis ingredientes favoritos, a pesar de que era una de mis pesadillas cuando era un niño: el AJO. Hoy en día soy un auténtico adicto a este suculento manjar. No hay receta a la que no le ponga ajos de alguna de las muchas maneras en que podemos hacerlo. Incluso yo, que soy el enemigo número uno de la mayonesa, no le hago ascos a un buen ali-oli.Ha sido hace bien poquito que he aprendido a pelar los ajos de manera rápida y fácil, y es que con Thermomix® aún no sé que es lo que no se puede hacer. Me enseño mi amiga Loreto Cadenas, que muchos de mis lectores ya conocerán por sus habilidades en el mundo de Thermomix® . En este caso le pedí consejo para ir a hacer una demostración de Thermomix® en un bar, y mi sorpresa fue el truco que me regaló para pelar los ajos. Ni si quiera lo voy a llamar receta porque no lo es.Aquí voy con este trucazo. Se pone un litro de agua en el vaso, se añaden los ajos separados de la cabeza (puedes poner hasta ½ kg) y se programan 4 segundos/vel 4 giro a la izquierda. Luego hechas todo en el cestillo para eliminar el agua y veras que iras sacando los ajos pelados, aunque alguno de ellos tenga aún un poco de piel.Pero siendo un adicto al ajo, no puedo pasar por alto lo rápido que se pasan, les empieza a salir raíz, y se echan a perder. Es una lástima. Estuve no hace mucho en Chinchón comprando ajos y se me han estropeado más del 50%. Lástima tirarlos, porque plantarlos no puedo. Y eso que emplee un nuevo truco que me dio una lugareña: ponlos en el frigo que aguantan más. Si es verdad, han aguantado dos días más.Hoy os voy a contar la manera de tenerlos siempre pelados y listos para usar. Además haciéndolos así no repiten y dan el mismo sabor a todos nuestros guisos que si los acabáramos de pelar. Los vamos a confitar. Una vez confitados aguantan meses y meses en un tarro de cristal. Yo los pongo en uno de una conocida marca de café, que además de ser bonito, tiene cierre hermético.Para confitarlos podéis encontrar la receta en el libro “imprescindible” que os entregamos con cada nueva Thermomix® , pero os la resumo aquí. Primero pela los ajos, (500 gr). Luego pones los ajos con medio litro de aceite en el vaso y programas 20 min/giro a la izquierda/vel cuchara. Los dejas enfriar y al tarro de cristal.Ya sabes, primero ajo y agua, y luego ajo y aceite. Buen verano!!!
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