Te gustan los mejillones??

#Pescados y mariscos 14 mayo 2014

Te gustan los mejillones??A mi los mejillones me encantan, de todas las maneras. Ya sean simplemente al vapor, o como parte de una paella, o con mahonesa o en crema es un manjar, y un manjar económico. España es uno de los primeros productores de mejillones a nivel mundial y su calidad está más que probada. Estamos temporada de mejillones y nuestra Thermomix® nos brinda multitud de posibilidades para elaborarlos. Cremas, arroces, vinagretas, salsas... Hoy los vamos a hacer marinados con crema de azafrán. Quieres saber como?? aquí tienes la receta: Ingredientes para 12 raciones (en vasos de 100ml)fotografia tomada por cesar gonzalez mejillones marinados con crema de azafrán- 70 g de chalota- 20 g de aceite de oliva virgen extra  (y un poco más para saltear los champiñones)- 40 g de zumo de naranja- 50 g de zumo de naranja- 50 g de caldo de ave- unas hebras de azafrán- 1 pellizco de curry en polvo (opcional)- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida- 10000 g de mejillones frescos limpios- 40 g de nata para cocinar- 1 cucharada de maicena- 6 champiñones en cuartos- 1 pellizco de sal- 1 tomate pelado sin semillas y en dados pequeños- unas hojas de perejil fresco Preparación 1) Ponga en el vaso la chalota y el aceite. Pique 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/varoma/vel 12) Añada el zumo de naranja, el caldo de ave, el azafrán, el curry y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el varoma en su posición con los mejilones. Tape el varoma y programe 8 min/varoma/vel 13) Abra la tapa del varoma con cuidado de no quemarse y remueva los mejillones. Tape el varoma y programe 2 min/varoma/vel 14) Retire el varoma y quite la tapa para que pierdan temperatura los mejillones. Retire la cáscara de los mejillones y reserve5) Añada al vaso la nata y la maicena y programe 2 min/varoma/vel 2. Mientras tanto saltee los champiñones con la sal y un pellizco de pimienta6) Distribuya la salsa en 12 vasos, ponga en cada uno 3 mejillones y 2 cuartos de champiñón. Reparta el tomate y decore con una hoja de perejil.  Receta realizada en la asamblea comercial de la delegación de Thermomix® de Vallehermoso. Fuente de la receta: Thermomix®