¿¿Has hecho alguna vez crema de lechuga??
#Sopas y cremas 07 mayo 2014

Pues eso, ¿a que no se te había ocurrido que con una lechuga podemos hacer una crema exquisita? Pues te aseguro que está riquísima, y que es muy fácil de hacer con nuestra Thermomix® . Me sorprendió de esta receta que llevara una crema de lechuga, pero me sorprendió más todavía que hiciéramos el pescado sobre las hojas de la lechuga y al vapor, recogiendo así todo su jugo y aprovechándolo para la crema. Claro que no es tan solo una crema de lechuga, es algo así como un Parmentier, es decir, una crema de patata muy fina y ligera, pero implementada con unas hojas de lechuga al vapor.Os puedo asegurar que merece la pena. En esta receta hemos empleado una lubina y además hemos hecho una salsita de berros. La receta la hemos hecho en una clase de cocina en nuestra delegación, y si quereis puedo ir a vuestro domicilio a enseñaros como hacerla. Os paso el modus operandi por si os animais a hacer estaCREMA DE LECHUGA, LUBINA CON PATATAS Y SALSA DE BERROS INGREDIENTES - 30 gramos de berros limpios y secos y alguno más para decorar- 10 gramos de zumo de limón- sal- Pimienta blanca molida- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra- 500 gramos de agua- 500 gramos de patatas cortadas en trozos- 4/6 hojas verdes de lechuga- 1 lubina de ración (pueden ser incluso 2) sin cabeza ni vísceras PREPARACIÓN 1) Triture en el vaso los verros
4 seg/vel 7. Con la espátula, baje los berros hacia el fondo del vaso.2) Agregue el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceita y programe
20 seg/vel 53) Sin lavar el vaso, vierta el agua y un poco de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con la lubina colocada sobre las hojas de lechuga. Riegue el interior y la parte superior de la lubina con 2 cucharadas de la salsa de berros. Tape y programe
25min/Varoma/vel 1.4) Coloque en una fuente la lubina y las patatas del cestillo reservando 4 o 5 trozos.5) Añada al vaso los trozos de patata y las hojas de lechuga y triture
30 seg/vel progresiva 5-10. Añada más agua o más patata para ajustar la textura a su gusto y vuelva a triturar. Vierta la crema en 2 botes y riegue con unas gotas de salsa de berros o con un chorrito de aceite.6) Sira la lubina con el resto de la salsa y decorada con berros frescos.

Foto de Crema de lechuga, lubina con patatas y salsa de berros