Crema rápida y salmón al vapor con verduras
#Sopas y cremas 08 marzo 2014

Hola a tod@s. Hoy voy a publicar una de las recetas que más me gustan para el fin de semana. Es muy fácil y sana, y además me permite sacarle el máximo partido a mi Thermomix® , ya que untu utilizo para cocinar en cuatro niveles diferentes. Si no lo has probado aún anímate, te va a encantar. La verdura queda muy aldente, prueba y si te gusta más hecha simplemente programa unos minutos más hasta que este como a ti te gusta.

Ingredientes- 200 g de zanahorias en tiras- 200 g de pimiento rojo en tiras- 200 g de ramilletes de brócoli- 3 hojas de lechuga (o papel de aluminio)- 50 g de aceite de oliva (y algo más para servir)- 2 rodajas de salmón fresco- 1 limón en rodajas- 2 ramitas de eneldo fresco- sal- pimienta- 1000 g de agua (caliente) con 1 pastilla de caldo o de caldo caliente- 600 g de patatas peladas y partidas en trozos medianos- 3 huevos- 3 quesitos en porcionesPreparación1) Coloca las zanahorias, el pimiento y el brócoli en el recipiente varoma2) Cubre la bandeja varoma con las hojas de lechuga, riega con la mitad del aceite y coloca las rodajas de salmón. Adorna con el limón y el eneldo y espolvorea con sal y pimienta. Sitúa la bandeja varoma en su posición y riégalas con el aceite restante. Tapa y reserva3) Pon en el vaso el agua con la pastilla de caldo4) Pon las patatas y los huevos en el cestillo e introdúcelo en el vaso. Cierra el vaso y sitúa el varoma en su posición. Programa
25 min/varoma/vel 25) Cuando acabe el tiempo programado, retira el varoma, abre el vaso y utiliza la muesca de la espátula para extraer el cestillo (no vacíes el vaso). Coloca el pescado en una fuente y las verduras con las patatas en otra (reserva aproximadamente 100 g de zanahorias y 200 g de patatas para la crema)6) Pela los huevos, córtalos en rodajas y disponlos alrededor de las verfuras. Sazona con sal y aceite7) Añade al vaso las zanahorias y las patatas (que havías reservado en el paso 5) y los quesitos. Salpimenta y tritura
20 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirve la crema en una sopera, y las verduras y el pescado en las fuentes