Crema rápida y salmón al vapor con verduras

#Sopas y cremas 08 marzo 2014

Crema rápida y salmón al vapor con verdurasHola a tod@s. Hoy voy a publicar una de las recetas que más me gustan para el fin de semana. Es muy fácil y sana, y además me permite sacarle el máximo partido a mi Thermomix® , ya que untu utilizo para cocinar en cuatro niveles diferentes. Si no lo has probado aún anímate, te va a encantar. La verdura queda muy aldente, prueba y si te gusta más hecha simplemente programa unos minutos más hasta que este como a ti te gusta. Crema rápida y salmón al vapor con verdurasIngredientes-         200 g de zanahorias en tiras-         200 g de pimiento rojo en tiras-         200 g de ramilletes de brócoli-         3 hojas de lechuga (o papel de aluminio)-         50 g de aceite de oliva (y algo más para servir)-         2 rodajas de salmón fresco-         1 limón en rodajas-         2 ramitas de eneldo fresco-         sal-         pimienta-         1000 g de agua (caliente) con 1 pastilla de caldo o de caldo caliente-         600 g de patatas peladas y partidas en trozos medianos-         3 huevos-         3 quesitos en porcionesPreparación1)      Coloca las zanahorias, el pimiento y el brócoli en el recipiente varoma2)      Cubre la bandeja varoma con las hojas de lechuga, riega con la mitad del aceite y coloca las rodajas de salmón. Adorna con el limón y el eneldo y espolvorea con sal y pimienta. Sitúa la bandeja varoma en su posición y riégalas con el aceite restante. Tapa y reserva3)      Pon en el vaso el agua con la pastilla de caldo4)      Pon las patatas y los huevos en el cestillo e introdúcelo en el vaso. Cierra el vaso y sitúa el varoma en su posición. Programa 25 min/varoma/vel 25)      Cuando acabe el tiempo programado, retira el varoma, abre el vaso y utiliza la muesca de la espátula para extraer el cestillo (no vacíes el vaso). Coloca el pescado en una fuente y las verduras con las patatas en otra (reserva aproximadamente 100 g de zanahorias y 200 g de patatas para la crema)6)      Pela los huevos, córtalos en rodajas y disponlos alrededor de las verfuras. Sazona con sal y aceite7)      Añade al vaso las zanahorias y las patatas (que havías reservado en el paso 5)  y los quesitos. Salpimenta y tritura20 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirve la crema en una sopera, y las verduras y el pescado en las fuentes