Calamares en escabeche rojo
#Pescados y mariscos 19 julio 2014

Este plato es uno de los nuevos que pruebo cada semana. Saqué la receta de la revista Thermomix® de este mes, y como el calamar es producto de temporada, y viene como especial en la revista (como cada mes, que trata dos productos de temporada), pues está más rico y es más barato. Todas las semanas pruebo al menos dos platos nuevos, y muchas de mis experiencias las comparto por aquí. Con frecuencia me pregunto como haría esto sin Thermomix® , ya que solo me atrevo a hacerlos porque tengo la garantía de que me van a quedar geniales. Pasa con cualquier receta que veo en alguna revista Thermomix® o en cualquiera de los recetarios: puedo hacerla con la garantía de que me va a quedar genial. Ingredientes - 50 g de aceite de oliva virgen extra- 100 g de cebolla en juliana- 100 g de pimiento rojo en juliana- 100 g de zanahorias en juliana- 1 diente de ajo aplastado (con piel)- 500 g de calamar fresco limpio- 1 hoja de laurel- 1 pellizco de comino molido- 6 granos de pimienta negra- 1 cucharada de pimentón dulce- 1 cucharadita de vinagre de vino- 1 cucharadita de sal- 100 g de caldo de pescado Preparación 1) Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo. Sofría
10 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Mientras tanto corte los cuerpos de los calamares en aros y las aletas y los tentáculos en trozos.2) Añada los calamares, el laurel, el comino, la pimienta, el pimentón, el vinagre, la sal y el caldo. Programe
40 min/100º/giro a la izquierda/vel 1.