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¡Bienvenid@s a mi blog! 

Me llamo Beatriz Díez pertenezco a la delegación de Méndez Álvaro.

Doy clases de cocina y realizó talleres interactivos donde todos podemos participar, tanto en nuestra delegación como en vuestros hogares y realizó demostraciones presenciale y on line para conocer nuestro maravilloso Thermomix® .

Estamos en la era de las tecnologías y las comunicaciones a través de internet. Desde este espacio gratuito, podremos estar en contacto de una manera rápida y sencilla.

Iré publicando clases de cocina,novedades... así como TRUCOS y RECETAS, tanto practicas como sorprendentes.

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ESPÁRRAGOS EN "AJO POLLO" CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

16 February 2021
16 February 2021


ESPÁRRAGOS EN "AJO POLLO".


Que receta tan rica podemos preparar ahora que va ha empezar la temporada de los espárragos frescos. De marzo a junio es su mejor temporada. En esta receta se aprecia todo su sabor que mezclado con las almendras picadas y el pimiento choricero dan a la receta un gusto muy especial.


Ideal para primer plato o cena ligera.


Esta receta tiene su origen en el sur de España y el majado de ajo, pimentón, almendras, pimiento choricero ..se puede utilizar también para cocinar unas patatas y saldrán riquísimas igualmente.


Ingredientes


500 g de espárragos verdes


100 g de aceite de oliva virgen extra


40 g de almendras crudas sin piel


1 ñora sin pepitas


o bien 1 pimiento choricero


2 dientes de ajo


1 rebanada de pan (10 g aprox.) en trozos


200 g de agua


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


Preparación


1. Separe los extremos duros de los espárragos partiéndolos y deséchelos. Corte los espárragos en trozos regulares y póngalos en remojo en agua fría durante 10 minutos.


2. Caliente 50 g de aceite de oliva en una sartén y fría las almendras. Póngalas en un plato, sobre papel absorbente de cocina para que absorba el exceso de grasa y reserve.


3. Ponga en el vaso la ñora y los dientes de ajo y triture 8 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


4. Ponga 50 g de aceite de oliva en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1.


5. Incorpore la picada de ajo y ñora y el pan y programe 5 min/100°C/vel 1. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


6. Agregue las almendras fritas y triture 20 seg/vel 5.


7. Escurra los espárragos en el cestillo, agréguelos al vaso y programe 3 min/100°C/vel cuchara.


8. Añada el agua, la sal y la pimienta y programe 15 min/100°C/vel cuchara. Sirva caliente.


Si quieres hacer la receta en cocina guiada sigue este enlace.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r58310


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Foto propia y receta de cookidoo.

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