PIZZA CUATRO ESTACIONES

#Masas, panes y repostería 14 marzo 2020


Hola a tod@s.


Hoy sábado vamos ha realizar una receta muy versátil, porque nos permite muchas variantes, con una misma base podemos añadir los ingredientes que nos gusten  encima y nos saldrá una pizza espectacular para una tarde de pelis en casa.


PIZZA CUATRO ESTACIONES.


Ingredientes


Masa


20 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)


400 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


250 g de agua


1 cucharadita de azúcar


o bien 1 cucharadita de melaza de cebada malteada


20 g de levadura prensada fresca


o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada


400 g de harina de fuerza


20 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de sal


Cobertura


aceite de oliva virgen extra para engrasar


125 g de mozzarella fresca (1 bola) en trozos


10 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de tomate sin semillas cortado en trozos


o bien 250 g de tomate troceado en conserva


1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas limpias y secas)


1 cucharadita de sal


Terminación


50 g de champiñones frescos laminados


50 g de corazones de alcachofa en aceite


30 g de aceitunas negras sin hueso


30 g de jamón de York en lonchas


Preparación


Masa


1. Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.


2. Añada 200 g de agua, la harina de fuerza, el aceite y la sal. Inicie 2 min/función espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en un bol grande previamente aceitado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.


Cobertura


3. Precaliente el horno a 230°C. Engrase la bandeja del horno con 2 cucharadas de aceite y reserve.


4. Ponga en el vaso la mozzarella y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el cestillo y deje escurrir el suero durante 10 minutos.


5. Ponga en el vaso el aceite, el tomate, la albahaca y la sal. Triture 5 seg/vel 5.


Terminación


6. Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda con el rodillo la masa en un disco de Ø 30 cm y un grosor de 6-8 mm. Transfiera la masa a la bandeja reservada y reparta por la superficie la salsa de tomate y la mozzarella. Distribuya en cada cuadrante de la pizza uno de los 4 ingredientes (champiñones, alcachofas, aceitunas y jamón de York).


7. Hornee durante 15-20 minutos (230°C), colocando la bandeja en la parte más baja del horno. Sirva inmediatamente.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r108842