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¡Bienvenid@s a mi blog! 

Me llamo Beatriz Díez pertenezco a la delegación de Méndez Álvaro.

Doy clases de cocina y realizó talleres interactivos donde todos podemos participar, tanto en nuestra delegación como en vuestros hogares y realizó demostraciones presenciale y on line para conocer nuestro maravilloso Thermomix® .

Estamos en la era de las tecnologías y las comunicaciones a través de internet. Desde este espacio gratuito, podremos estar en contacto de una manera rápida y sencilla.

Iré publicando clases de cocina,novedades... así como TRUCOS y RECETAS, tanto practicas como sorprendentes.

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PIZZA NERO DI SEPIA CON PULPO Y PESTO DE ALMENDRA CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

13 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

13 April 2022


PIZZA NERO DI SEPIA CON PULPO Y PESTO DE ALMENDRAS.


Receta ideal para sorprender a nuestros invitados o familiares con una pizza de masa negra, que hemos conseguido con la tinta de calamar.


Es una masa muy sencilla de hacer y que no necesita reposo, con lo cual tardaremos muy poco en hacerla. El pesto de almendras le da un toque muy rico y original.


Podemos sustituir el pulpo por calamares, langostinos, gambas...a nuestro gusto. Siempre nos sorprenderá lo sencillo y rico que queda.


Si quieres ver más recetas mías, sigue hacia abajo y te encontraras por apartados todas las que yo he publicado para darte ideas.



Si ya disfrutas de Thermomix® y te ha cambiado la vida dale la oportunidad a otra persona y se la enseñamos, tu tendrás un regalo además por ayudarla.



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Ingredientes

  • 190 g de agua
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 2 - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1½ cucharadita de sal
  • 60 - 80 g de queso cremoso
  • 250 - 300 g de queso gallego (tipo Arzúa-Ulloa) en rebanadas
  • 250 - 300 g de pulpo cocido (en rodajas de 3 mm)
  • 150 g de tomates cherry (cortados por la mitad)
  • 40 g de queso parmesano
  • 30 g de almendras crudas sin piel
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 15 - 20 g de albahaca fresca
  • 60 - 80 g de aceite de oliva virgen extra
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a máxima temperatura (aprox. 250°C).

Ponga el agua, la tinta y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Ponga el agua, la tinta y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.Ponga el agua, la tinta y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.Ponga el agua, la tinta y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

2 Paso

Añada al vaso la harina y la sal y amase Amasar /1 min. Retire la masa del vaso y forme una bola. Añada al vaso la harina y la sal y amase Amasar /1 min. Retire la masa del vaso y forme una bola. Añada al vaso la harina y la sal y amase Amasar /1 min. Retire la masa del vaso y forme una bola.

3 Paso

Con un rodillo, estire la masa formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm y colóquela en la bandeja engrasada. Unte por toda la superficie el queso cremoso y reparta el queso gallego, el pulpo y los tomates cherry. Reserve. Con un rodillo, estire la masa formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm y colóquela en la bandeja engrasada. Unte por toda la superficie el queso cremoso y reparta el queso gallego, el pulpo y los tomates cherry. Reserve.

4 Paso

Ponga en el vaso la el parmesano y ralle 5 seg/vel 10.

Añada las almendras, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y triture 10 seg/vel 7. Reparta el pesto sobre la pizza.

Hornee durante 15 minutos a máxima temperatura (aprox. 250°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.

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