PELOTAS DE FRAILE RELLENAS DE CREMA PASTELERA CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

#Masas, panes y repostería 10 agosto 2020

PELOTAS DE FRAILE RELLENAS DE CREMA PASTELERA.


Hace mucho tiempo que no os recomiendo una receta tan dulce, para chuparse los dedos. Hace unos días una clienta y amiga (Geles Garcia) que se acaba de comprar el Tm6 hace dos semanas me ha enviado esta foto y me ha dado tanta envidia que os la quiero enviar para que también vosotr@s os atreváis ha hacerla.


Es una receta un pelin más elaborada pero con un poco de paciencia se consigue y el resultado es espectacular.


Ingredientes


Crema pastelera


100 g de azúcar


500 g de leche


30 g de harina


30 g de maicena


3 huevos


1 cucharada de vainilla líquida


o bien 1 cucharada de azúcar vainillado


Masa


180 g de leche


60 g de agua


60 g de aceite (y un poco más para formar las pelotas)


60 g de azúcar


25 g de levadura prensada fresca


350 g harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


harina


400 - 500 g de aceite (para freír)


Preparación


Crema pastelera


1. Ponga en el vaso el azúcar, la leche, la harina, la maicena, los huevos y la vainilla. Programe 8 min/90°C/vel 4. Retire del vaso y reserve en un bol, con film transparente pegado a la crema para que no forme costra o en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.


Masa


2. Sin lavar el vaso, ponga la leche, el agua, el aceite, el azúcar y la levadura y programe 1 min/37°C/vel 2.


3. Añada la harina y la sal. Mecle 10 seg/vel 4 y amase 2 min/velocidad cuchara.


4. Con la espátula, saque la masa del vaso (es una masa blanda) y colóquela sobre una lámina de papel de hornear o de silicona. Con las manos untadas en aceite, forme bolas del tamaño de un huevo y colóquelas sobre un paño o papel de hornear espolvoreado con harina (salen aproximadamente 22 bolas). Deje reposar hasta que doblen su volumen (20-30 minutos en función de la temperatura ambiente).


5. Fría las bolas de masa, por ambos lados, en abundante aceite (no tiene que estar muy caliente para que no se arrebaten y sigan desarrollándose en la fritura). Retírelas del aceite y colóquelas sobre papel de cocina absorbente unos minutos, antes de rebozarlas en azúcar.


Rellene las pelotas con la crema pastelera reservada y sirva.


Si quieres hacer la receta en cocina guiada sigue este enlace o escribe el nombre de la receta en cookidoo.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r252052


#pasteleria #desayuno #merienda #bolleria tradicional #fiesta #economico #regional #invierno #verano #otoño #primavera #cocinar para muchos


Si has llegado a esta receta y no tienes Thermomix® , Haz clic aquí y "solicita una demo on line ahora y te enseño que puedes hacer con este robot del que todo el mundo habla.



Si ya eres cliente ,no tienes agente comercial que te atienda, o no sabes cómo sacar partido a tu Thermomix® , haz click en la opción te llamo gratis y vemos como puedo ayudar.                                                    



Si eres cliente , y no te has atrevido a preparar este u otro plato , o nunca has sabido como planificar , escríbeme, y vemos cómo podemos aprovechar aun más tu Thermomix®      






Foto de Geles Garcia y receta de cookidoo.