BIZCOCHO CEBRA CON Thermomix® EN MÉNDEZ ÁLVARO

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2021


BIZCOCHO CEBRA.


Vamos a desayunar un rico bizcocho de dos sabores, rico, original y fácil de hacer. Y un éxito garantizado.


En la receta vamos a dividir la masa en dos partes para añadir cacao a una de ellas y vamos a meterlas en mangas pasteleras para así poder hacer los diferentes circulos y que quede así de bonito. Si no tienes mangas pasteleras puedes poner las dos mezclas en diferentes boles e ir haciéndolos con cuatro o cinco cucharadas de cada una, hasta acabar las dos mezclas.


Yo le quite a la receta un poco de azúcar para que no fuera tan dulce y al llevar cacao puro esta muy rico.


El horno tenemos que tener cuidado no se suba mucho de temperatura para que se haga despacito.


Ingredientes


250 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)


4 - 5 huevos (280 g)


150 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


400 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


1 sobre de levadura química en polvo


250 g de agua con gas


2 cucharadas de cacao puro en polvo


Preparación


1. Precaliente el horno a 150°C. Engrase con aceite un molde desmontable de Ø 24 cm y reserve.


2. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 1 min/vel 4.


3. Añada el azúcar vainillado, la harina, la sal, la levadura, el agua con gas y el aceite de girasol. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la mitad de la masa (aprox. 690 g) en una manga pastelera y reserve.


4. Añada al vaso el cacao puro y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta esta masa en otra manga pastelera.


5. Con las mangas, vaya vertiendo las masas en el centro del molde, alternando los colores, hasta acabar con las 2 masas (los primeros círculos tienen que tener mayor diámetro).


6. Hornee durante 50-60 minutos (150°C). Retire del horno, deje templar el bizcocho dentro del molde y luego desmóldelo sobre una rejilla. Una vez frío, corte en porciones y sirva.


Si quieres hacer la receta en cocina guiada sigue este enlace.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r42860


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Foto propia y receta de cookidoo.


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