Thermomix® Madrid – Mendez Alvaro

Angélica De Córdoba Trigueros

¡Hola! Soy Angélica de Córdoba, Agente Comercial de Thermomix® en Madrid.

Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , donde te mantendré informado de promociones, recetas y trucos para ayudarte sacar el máximo partido a tu Thermomix® .

No dudes en ponerte en contacto conmigo, estaré encantada de resolver cualquier duda que tengas.

¡Hola! Soy Angélica de Córdoba, Agente Comercial de Thermomix® en Madrid.

Te doy la bienvenida a mi sección en la Blogosfera Thermomix® , donde te mantendré informado de promociones, recetas y trucos para ayudarte sacar el máximo partido a tu Thermomix® .

No dudes en ponerte en contacto conmigo, estaré encantada de resolver cualquier duda que tengas.

Tarta de tres leches con frutos rojos en Thermomix®

23 February 2022

Tiempo de preparación 12:30:00 mins

Ración para 8 personas

23 February 2022
Categoría:

Hoy te traigo la receta de una de mis tartas favoritas: la tarta de tres leches.

Aunque requiere mucho tiempo de reposo (unas 12 horas), es una de las tartas más sencillas y resultonas que he preparado últimamente, además tiene una textura y un sabor deliciosos y, lejos de lo que pueda parecer, nada empalagoso.

No debes dejar de probarla ¡te va a encantar!


#thermomix #delicioso #tarta #verano #homemade #foodporn #frutadetemporada #capricho #Tm5 #Tm6 #Tm31 #TartaThermomix® #Tresleches #frutosrojos #TartaTresLechesThermomix®

Ingredientes

  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gr de leche condensada
  • 200 gr de leche evaporada
  • 400 gr de nata (35% de grasa)
  • Frutos rojos y hojas de menta (opcional) para decorar

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 180°C. Engrasamos con la mantequilla un molde desmontable (Ø 22 cm) y reservamos.

2 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y batimos 6 min/37°C/vel 4. Volvemos a batir 6 min/vel 4

3 Paso

Añadimos la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclamos 4 seg/vel 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula. Vertemos la mezcla en el molde

4 Paso

 Horneamos durante 20-25 minutos (180°C). Desmoldamos rápidamente el bizcocho y volvemos a colocarlo en el molde pero al revés (con la base arriba). Pinchamos toda la superficie con una brocheta

5 Paso

Ponemos en el vaso la leche condensada, la leche evaporada y 200 gr de nata. Mezclamos 15 seg/vel 3 y vertemos la mezcla de las tres leches sobre el bizcocho. Dejamos reposar hasta que el bizcocho absorba todo el líquido (aprox. 12 horas)

6 Paso

Con el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos 200 gr de nata en el vaso y, sin programar tiempo, montamos a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla

7 Paso

Desmoldamos invirtiendo el bizcocho sobre una bandeja para tartas, cubrimos con la nata montada y alisamos la superficie. Decoramos al gusto con frutas de temporada y hojitas de menta

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
23 February 2022