Mousse de café con Thermomix®

#Postres y dulces 16 abril 2020

Hoy os propongo un caprichito dulce... Vamos a hacer una mousse de café, un postre súper resultón que prepararemos con 4 cosinas que tenemos siempre en casa




Ingredientes

- 300 gr de leche
- 2 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharada colmada de café soluble
- 30 gr de harina de repostería
- 2 claras de huevo


Preparación

1. Ponemos en el vaso la leche, las yemas, el azúcar, el café soluble y la harina. Programamos 6 min / 100° / vel 4. Retiramos a un bol, cubrimos con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y dejamos templar (aprox. 1 hora). Lavamos y secamos perfectamente el vaso y la tapa.


2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso las claras y montamos 3 min / vel 3.


3. Retiramos el film transparente de la crema y la removemos con unas varillas o un tenedor hasta conseguir una textura homogénea. Añadimos las claras montadas poco a poco y mezclamos despacio con movimientos envolventes.


4. Vertemos la mousse en copas y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas antes de servir.


NOTA: Podemos decorar la mousse con fideos de chocolate, almendras laminadas, nata montada, etc.


Si tienes alguna duda o necesitas mas información, rellena el cuestionario de la derecha y me pondré en contacto contigo cuanto antes.

Receta y foto: Cookidoo