ROSQUILLAS TONTAS con Thermomix® (Típicas de Madrid el 15 de Mayo)
#Postres y dulces 14 mayo 2020
INGREDIENTES: (40 unidades)
5 huevos
150 g de azúcar
200 aceite de girasol
30 g de licor de anís dulce
20 g de anís en grano
400 g de harina de repostería
1 huevo batido, para pintar
ELABORACIÓN:
1.- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, el azúcar y programe 10 min, vel 4.
2.- Agregue el aceite, el licor y los anises, programe 5 seg, vel 2. Quite la mariposa
3.- Incorpore la harina, programe 30 seg, vel 6
4.- Después amase programando 5 min, vel Espiga. La masa tiene que quedar blanda, pero que se pueda manejar con las manos. Deje reposar 15 minutos.
5.- Precaliente el horno a 180º
6.- Con las manos aceitadas, haga bolas de 30 g aproximadamente y forme las rosquillas introduciendo los dedos en el centro para darles forma. Colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y píntelas con huevo batido.
7.- Hornee 12 minutos aproximadamente o hasta que tengan un color ligeramente dorado. Saque y deje enfriar sobre una rejilla.
NOTA: Se convierten en Rosquillas listas añadiéndoles un glaseado