ROSQUILLAS TONTAS con Thermomix® (Típicas de Madrid el 15 de Mayo)

#Postres y dulces 14 mayo 2020





INGREDIENTES: (40 unidades)   


5 huevos   


150 g de azúcar   


200 aceite de girasol   


30 g de licor de anís dulce   


20 g de anís en grano   


400 g de harina de repostería   


1 huevo batido, para pintar  


ELABORACIÓN:  


1.- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos, el azúcar y programe 10 min, vel 4.  


2.- Agregue el aceite, el licor y los anises, programe 5 seg, vel 2. Quite la mariposa 


3.- Incorpore la harina, programe 30 seg, vel 6  


4.- Después amase programando 5 min, vel Espiga. La masa tiene que quedar blanda, pero que se pueda manejar con las manos. Deje reposar 15 minutos.  


5.- Precaliente el horno a 180º  


6.- Con las manos aceitadas, haga bolas de 30 g aproximadamente y forme las rosquillas introduciendo los dedos en el centro para darles forma. Colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y píntelas con huevo batido.   


7.- Hornee 12 minutos aproximadamente o hasta que tengan un color ligeramente dorado. Saque y deje enfriar sobre una rejilla. 


 NOTA: Se convierten en Rosquillas listas añadiéndoles un glaseado