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Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo,  intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.

Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan a gusto que aquí sigo,  intentando sacar el máximo partido a mi Thermomix® cada día. Os animo a que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.

MENÚ CREMA DE CALABACIN CON PUERRO Y DORADA AL VAPOR CON LIMON

30 May 2021
30 May 2021
Categoría:



En esta receta he querido aprovechar el vaso para hacer una crema mientras utilizamos ese chorro de vapor para hacer nuestro pescado favorito.


He elegido dorada pero podria haber sido lubina, filetes de merluza, salmón, bacalao,...   Así obtenemos un menú para 4 personas en el mismo tiempo que un solo plato.


Un menú sencillo bajo en calorías pensado para personas que quieren cuidarse o les gusta comer sano.


INGREDIENTES.


PARA LA CREMA:


- 100g de puerro.


- 800g de calabacín o calabaza o verduras al gusto.


- 200g - 500g de agua  (si fuera calabacín no más de 200g)


- 20g de aceite de oliva virgen.


- Sal y pimienta al gusto.


PARA LA DORADA AL PAPILLOTE.


- 2 doradas  o lubinas de aproximandamente 400-600g o una de mayor tamaño.


- 1 cucharada de aceite de oliva virgen.


- Sal y pimienta al gusto.


- 1 limón en rodajas.


*Otros ingredientes que se podrian utilizar: (mirar al final las sugerencias)


PREPARACIÓN:


1. Añadir los 100g de puerro en rodajas.


2. Poner el cubilete en la tapa y trocee 3seg/ vel 5.


3. Añadir el calabacín o las verduras que gusten en trozos con el agua que corresponda.


4. Preparar la bandeja Varoma con papel fiml transparente para que el pescado se quede empaquetado. Añadir al pescado la sal, la pimienta, el aceite y las rodajas de limón. Cerrar el papel, colocar en el varoma en su posición y tapar.




5. Iniciar 25 min./temperatura varoma/vel 1.


6. Retire el Varoma y reserve.


7. Añada el aceite de oliva y triture 1min/vel 5-10.


8.  Retire la crema a una sopera y sirva de primer plato , desempaquete el pescado y emplate para el segundo plato.


SUGERENCIAS:


En el varoma se puede añadir mas pescado, huevos (siempre envueltos en film) u otras hortalizas y verdura como brócoli, patatas, zanahorias, champiñones,... Si estas hortalizas son duras, como la zanahoria, cortar en rodajas finas previamente. 


Siempre dejar libre el paso del vapor para que los alimentos se cocinen correctamente.


Espero que lo disfruteis. Pero si os quedasteis con hambre...


Aquí os dejo el enlace para los Postres y Dulces.

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