<p>Llevo en esta gran familia de Thermomix® desde principios de este año. Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan agusto que aquí sigo. Os animo a que sigais mis pasos o que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.</p>

Llevo en esta gran familia de Thermomix® desde principios de este año. Un día decidí pagar el nuevo TM6 con mi tiempo y estoy tan agusto que aquí sigo. Os animo a que sigais mis pasos o que os unais a Thermomix® de una manera u otra. Poco a poco iré llenando este Blog de mis recetas favoritas que, espero también que puedan ser las vuestras.

CUCURUCHOS DE GUACAMOLE Y QUESO CREMOSO

03 mayo 2021
03 mayo 2021



Lo mio es pasión por el aguacate. Desde que lo probé por primera vez lo echo a todo: dips, ensaladas, entrantes, aperitivos, bocadillos, para rellenar tortillas,...


Hace poco descubrí en cookidoo la receta que os presento a continuación pues resulta que me regalaron varios paquetes de obleas para hacer empanadillas. Puse obleas en el buscador y ahí estaba ¡la receta perfecta!


Sorprenderás a tus amigos con un aperitivo o entrante muy original, nutritivo y sano.


PULSA AQUÍ ABAJO PARA OBTENER LA RECETA GUIADA


CUCURUCHOS DE GUACAMOLE Y QUESO CREMOSO


Aunque la receta perfectamente se puede realizar con ingredientes de estar por casa, en cookidoo vienen algunos ingredientes mas que yo no he utilizado porque además son picantes y no me gusta el picante en exceso.


A continuación os detallo los ingredientes que usé y la preparación.


Ingredientes



    - 16 obleas de masa para empanadillas (1 paquete)
    - Un poco de mantequilla para engrasar los canutillos de metal.
    - 200 g de aguacate maduro (pelado, sin hueso)                                                      -  Jengibre en polvo al gusto.                                                                                        -  Pimienta negra al gusto.
    - 1 chorrito de zumo de lima o de limón.
   -  50 g de tomate maduro
    - 1  o 2 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
    - 20 g de cebolla
    -  Sal al gusto (tener en cuenta que el aguacate es bastante sosote)
    - 20 g de aceite de oliva virgen
    - 50 - 60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
    - 1 ramita de cilantro fresco picado, para espolvorear (opcional)


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


  2.  Enrolle las obleas en 16 canutillos de metal previamente untados con mantequilla y colóquelos en la bandeja preparada.

  3.  Hornee durante 14-16 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde y deje enfriar (aprox. 15 minutos).

  4. Ponga en el vaso el aguacate, el zumo de lima, el jengibre, la pimienta, el tomate, el cilantro, la cebolla, la sal y el aceite. Trocee 8 seg/vel 4.

  5. Añada el queso cremoso y mezcle 20seg/vel 3. Rellene con dicha mezcla los cucuruchos y sirva.









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