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Pionono de calabacín con champiñones

17 December 2013
17 December 2013

 Hoy os traigo una receta con la que he ganado un concurso. Me gusta por varios motivos, es fácil, rápida, cunde para unas ocho o diez personas, son ingredientes baratos y que todos tenemos a mano, y además se pude dejar hecho con antelación. ¿Os parece poco?. Bueno, vamos allá con la receta.INGREDIENTES:

  • 1 calabacín pequeño con piel cortado en rodajas muy finas
Relleno 
  • 30 gr. de mantequilla
  • 20 gr. aceite de oliva
  • 150 gr. de cebolla cortada a cuartos
  • 15 gr. de harina
  • 200 gr. de champiñones laminados
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 gr. de leche
  • 100 gr. de queso emmental rallado
Masa del pionono 
  • 4 huevos
  • 30 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina de repostería
  • sal
PREPARACIÓN
  1. Coloca las rodajas del calabacín en el Varoma y reserva.
  2. Relleno: pon la mantequilla, el aceite y la cebolla en el vaso. Trocea 2seg/vel5. Coloca el Varoma en su posición y programa 8min/Varoma/vel1.
  3. Retira el Varoma ypon las rodajas de calabacín entre papel de cocina para secarlas bien.
  4. Añade al vaso la harina y sofríe 3min/120º/vel1.
  5. Incorpora los champiñones y la sal  y rehoga 2min/120º/giro a la izquierda/vel1.
  6. Añade la leche y dos cucharadas del queso rallado, el resto lo reservamos para gratinar, y programa 3min/120º/giro a la izquierda/vel2. Retira del vaso a un bol y reserva. Lava el vaso.
  7. Precaliente el horno a 200º.
  8. Pionono: coloca la mariposa en las cuchillas , pon los huevos y el azúcar y programa 4min/37º/vel3,5 y a continuación 4 min/vel3,5.
  9. Incorpora la harina y el pellizco de sal con la ayuda de un colador de malla fina, para ir tamizando la harina y mezcla 10seg/vel3. Retira la mariposa y termina de mezclar con la ayuda de la espátula.
  10. Forra la bandeja del horno con papel de hornear y coloca las rodajas de calabacín bien secas, una al lado de la otra, sin sobreponerlas. Las salas y a continuación vierte sobre ellas la masa del pionono. Alisa bien con la ayuda de la espátula e introduce en el horno 12 minutos.
  11. Desmolda el pionono, sin quitarlo del papel de horno, y distribuye el relleno sobre la masa, con la ayuda del papel, vas enrollando apretando bien. Dejamos envuelto en el frigorífico unas 2-3 horas aproximadamente. (Yo, con las prisas, para variar, no lo dejé reposar, y quedó bien, quedará mejor si reposa....).
  12. Precalienta el horno a 200º.
  13. Coloca el pionono ya sin papel sobre la bandeja de horno forrada con el mismo papel de horno y reparte el queso rallado sobrante. Gratina hasta que el queso se funda, por unos 10 min. aproximadamente.
Presentación: Podemos cortar algunas rodajas del pionono, y dejaremos un trozo grande entero, para que se vea el efecto de las rodajas de calabacín entre la masa. lo podemos acompañar con un poco de perejil o tiras de cebollino por encima para adornar, dando un toque de color, y a los lados, una mezcla de brotes variados de lechugas con unos tomatitos cherry, por ejemplo. Si sois de los que os gustan las salsas, podeis hacer una holandesa, creo que quedará muy bien. Ya me contareis. *Receta sacada de la revista Thermomix® Magazine nº50 correspondiente a diciembre del 2012. He añadido apreciaciones personales. 
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