Volcán de chocolate al vapor en Thermomix® (Méndez Álvaro)

#Postres y dulces 22 noviembre 2020

Vamos a hacer unos ricos volcanes de chocolate al vapor.


¿Te apuntas?



Vamos a comenzar a poner los Ingredientes


•150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


•70 g de chocolate con leche en trozos


•120 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)


•4 huevos


•100 g de azúcar


•50 g de harina de repostería


•700 g agua


•helado de vainilla para servir


•frutos rojos frescos variados para servir


Preparación


1.Engrase generosamente 6 ramequines Thermomix® y reserve.


2.Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.Añada la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.


4.Incorpore los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.


5.Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y sirva templados acompañados con helado de vainilla y frutos rojos variados.


Esta receta se puede realizar con la #TM31, #TM5 y #Tm6


Etiquetas


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