TOSTA DE BRANDADA DE BACALAO CON ESFERAS DE PIQUILLO

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 octubre 2018

Hola¡¡


Tienes invitados y no sabes que preparar,aqui os dejo esta receta rapida y deliciosa con la que seguro que vais a sorprender....



ingredientes


-2 dientes de ajo


-100g de aceite de girasol


-100g de aceite de oliva


-400 de bacalao desalado sin piel ni espinas


-70g de leche


-150g de pimientos de piquillo


-50g de líquido de la conserva


-pan tostado o rebanadas de pan


-5g de agar.agar


accesorios


-jeringa grande


-vaso alto lleno de aceite de girasol frío


preparacion


1-Ponga los ajos en el vaso y trocee 5 seg vel 7


2-Con la espátula baja los ajos al fondo y incorpore el aceite de girasol y oliva.Sofria 6min/120°/vel cuch.Reserve en un recipiente resistente al calor.


3-Ponga en el vaso el bacalao,la leche y la pimienta blanca.Programe 6min/100°vel 1 y deja templar 10min.


4-Coloca el vaso en el Thermomix® y tritura 30seg/vel 5-7-9


5-Baje la mezcla hacia el fondo,con el cubilete puesto programe 3min/vel 5.


Vierta muy despacio sobre la tapa el aceite reservado.


6-Con la espátula bajé los ingredientes y mezcla 10seg/vel.5


DEJA ENFRIAR Y LAVE EL VASO


7-Ponga los pimientos de piquillo y 50g del caldo de la conserva y tritura 1 min/10 programa 5min/100°/vel 1, añadimos el Agar Agar y mezclamos 30seg.


DEJAMOS TEMPLAR HASTA 80°


Vierte el contenido en un recipiente y carga la jeringa grande.Vamos echando gota a gota en un vaso con aceite de girasol frío.Colamos las esferas con un colador.


Montamos con una rebanada de pan y ponemos la brandada de bacalao con esferas por encima.


ESPERO QUE LES GUSTE