TARTA SAN MARCOS

#Postres y dulces 13 septiembre 2019

Cómo preparar tarta San Marcos con Thermomix®  



Os traigo la receta de mi tarta favorita.....Tarta San Marcos. Me encanta!!! Hay que hacer varias elaboraciones pero son todas muy fáciles. Podemos preparar el bizcocho, el almíbar y la crema de yemas el día antes y luego solo preparar la nata y montar la tarta 


Yo suelo hacerla en un molde desmontable de 22-23 cm. 



Ingredientes para la tarta de San Marcos:


Bizcocho genovés:


4 huevos; 120 gr. de azúcar; 1 cucharadita de azúcar vainillado; 120 gr. de harina de repostería; 1 pellizco de sal


Almíbar para bañar los bizcochos:


100 gr. de agua; 130 gr. de azúcar; el zumo de 1/2 limón


Nata montada:


500 gr. de nata para montar con al menos  35% de materia grasa; 1 cucharada de queso cremoso tipo philadelphia; 80 gr. de azúcar glas


Crema de yemas:


100 gr. de agua; 100 gr. de azúcar; 6 yemas de huevo; 1 cucharada de agua


Además necesitamos:


1 molde redondo desmontable;aceite desmoldante; azúcar para quemar al final y almendras para adornar



Preparación de la tarta de San Marcos:


Bizcocho genovés


Precalentamos el horno a 180º


Paso 1.


Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar en el vaso del Thermomix® . Programamos 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.


Paso 2.


Sin temperatura volvemo a programar 6 minutos, velocidad 4.


Paso 3.


Abrimos la tapa y añadimos la harina y la sal con cuidado no caiga sobre la mariposa. Mezclamos 4 segundos, velocidad 3.


Paso 4.


Retiramos la mariposa y con ayuda de la espátula terminamos de integrar bien la masa.


Paso 5.


Vertemos en un molde de entre 22-24 cm previamente engrasado y horneamos 20-25 minutos a 180º.


Paso 6.


Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Almíbar


Paso 7.


Con el vaso bien limpio echamos el agua, el azúcar y el zumo de limón y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.


Paso 8.


Volcamos a un biberón de cocina o un bol y dejamos enfriar.


Nata montada


Paso 9.


Con el vaso bien limpio y seco colocamos la mariposa en su posición. Agitamos bien el envase de la nata y lo volcamos al vaso. Añadimos el queso philadelphia y programamos velocidad 3 y 1/2 sin programar tiempo. Debemos estar pendientes de la nata hasta que haya montado, aproximadamente 2-3 minutos.


Paso 10.


Añadimos el azúcar glas y mezclamos bien con la espátula. Reservamos en el frigorífico.


Crema de yemas


Paso 11.


Con el vaso limpio echamos el agua y el azúcar. Programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. No ponemos el cubilete para favorecer la evaporación del almíbar. Retiramos el vaso del Thermomix® y dejamos enfriar.


Paso 12.


En un bol aparte ponemos la cucharada de agua y las yemas de los huevos. Las rompemos con ayuda de un tenedor y batimos un poco.


Paso 13.


Vamos añadiendo el almíbar del paso 11 a las yemas de huevo del bol sin parar de remover y una vez mezclado todo volvemos a poner la mezcla en el vaso del Thermomix® y programamos 11 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Reservamos.


Montaje de la tarta


Paso 14.


Partimos en dos de forma transversal el bizcocho genovés. Bañamos una de las mitades con la mitad del almíbar.


Paso 15.


Cubrimos con nata.


Paso 16.


Colocamos encima la otra mitad y volvemos a bañar con el resto del almíbar.


Paso 17.


Echamos la crema de yemas por encima del bizcocho. Adornamos con el resto de las nata montada por los laterales de la tarta y cubrimos los laterales con almendras.


Paso 18.


Echamos un poco de azúcar en el centro de la tarta y quemamos con ayuda de un soplete.


Y ya tenemos nuestra tarta LISTA PARA COMER