Pan con Salvado de Trigo

#Masas, panes y repostería 15 febrero 2019


Si buscas comer sano y a la vez sabroso, que mejor que hacerlo en casa, a tu gusto, sabiendo lo que comes, sin tener que leerte los ingredientes cada vez que vas a la compra, sin ultraprocesados....en fin que mejor que casero. Hot te traigo este espectacular pan con salvado de trigo, tierno tierno....


Ingredientes


270ml agua


500g harina 


50g salvado de trigo


15ml de aceite de oliva


1 sobre de levadura deshidratado ó 1 cubito levadura fresca


1 cucharita de azúcar


2 cucharita de sal


Preparación 


Calentar en el vaso el agua, 1minuto a 37grados velocidad 1


Seguido añadir el resto de los ingredientes y mezclar 15 segundos a velocidad 6


Dejar reposar 15 minutos en el vaso


Sacar del vaso, formar un rollo y dividir en 8 porciones iguales formando bolas. Espolvorear la encimera con un poco de salvado de trigo y  tambien cubrir por encima con el salvado y con ayuda de un rodillo dar forma plana a las bolas quedando estas con un grosor de 1,5cm.


Colocarlas en la placa del horno sobre papel sulfurizado, así todas las porciones. Dejar reposar hasta que doblen de volumen.


Más o menos según la temperatura del ambiente puede tardar entre 30 o 45 minutos. Calentar entonces el horno a temperatura 200° arriba y abajo


Pinchar en el centro y hornear hasta que cogen un poquito, 10 o 12 minutos más o menos, depende de cada horno 


Este pan queda muy blandito, con un aroma especial gracias al aceite de oliva, es ideal para desayunos, bocadillos, para mojar pan y dura días blandito....espero que os guste