Bienvenidos a mi blog oficial de Thermomix® ,me llamo Samira soy Agente Comercial en la delegación de Vallehermoso 87 de Madrid. En mi blog encontrarás mis mejores recetas, las últimas promociones y mis consejos personales para disfrutar con Thermomix® .Para cualquier consulta te puedes poner en contacto conmigo.
Home › Delegación Madrid Mendez Alvaro › Samira Karmoun Touil › Sopas y cremas › Harira ( sopa marroquí )
Samira Karmoun Touil
Bienvenidos a mi blog oficial de Thermomix® ,me llamo Samira soy Agente Comercial en la delegación de Vallehermoso 87 de Madrid. En mi blog encontrarás mis mejores recetas, las últimas promociones y mis consejos personales para disfrutar con Thermomix® .Para cualquier consulta te puedes poner en contacto conmigo.
¿Quieres que te llame Samira Karmoun Touil?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Samira Karmoun Touil por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Harira ( sopa marroquí )
02 December 2017Estamos notando ya ese frío invernal? pues aquí os traigo un gran plato para entrar en calor. La Harira es una sopa muy típica de Marruecos realizada con verduras y condimentada con esas especies que hacen de las comidas árabes una exquisitez y que sean tan exóticas y deliciosas. También puede ser una opción para los veganos, abteniendose de poner las carnes sigue siendo ideal y muy rica.
Antes de empezar a cocinar poner en el vaso
-2 cucharas (40g) de harina+ 200g de agua...
*30 ser. veloc. 7
Reservar en un cuenco ( es para hacer espesar después la harira)
Ingredientes:
-150 apio
-1 cebolla mediana
-Un pequeño manojo de perejil y cilantro
-1 kilo de tomate maduros ó lata (800g) tomate triturado
*Triturar 1mint velc. 10
-Añadir 500 de agua
**Condimentos:
-3/4 cucharita canela
-3/4 cucharita pimienta
-½ cucharita jengibre polvo
-½ cucharita curcuma
-3/4 cucharita ras hanut
-2 cucharitas sal
-½ cuchara manteca salada (samna, de venta en carnicerías) Al gusto, si no la queréis no se pone
-Si queréis con pollo, añadir 200g a trozos....20mint.
*Varoma. Velocidad cuchara, giro inverso
-En este paso podéis poner a elegir ( 50g lentejas previo remojo ó 75 garbanzos cocidos)
-Si queréis con carne, añadir 200g a trocitos pequeños.....40 minutos.
*Varoma. Veloc. Cuchara. Giro inverso
**Mientras podéis utilizar el varoma para poner huevos duros que es muy típico para acompañar la harira ( una vez cocidos, sazonar con sal y comino molido y un chorrito de aceite de oliva)
-Añadir 40g de fideos finos y la mezcla de harina anterior mas 100 agua
*Cocinar 10 mint. Varoma veloc. Cuchara giro inverso
Espero que la probeis y que os guste. Ya me contareis☺