CARNE GUISADA CON FANTASMAS DE PATATA

#Carnes y aves 12 marzo 2020


CARNE GUISADA CON FANTASMAS DE PATATA.


Hola a tod@s. 


Mi receta de hoy es una forma divertida de cocinar una carne, pensada sobre todo para que nuestr@s hijos coman de una forma sana y divertida. 


Ingredientes 


850 g de carne de ternera sin nervios en trozos de aprox. 2,5 cm 


30 g de salsa inglesa 


1 pellizco de clavo molido (opcional) 


2 cucharaditas de sal 



1 cucharadita de pimienta negra molida 


500 g de patatas en rodajas de aprox. 5 mm 


170 g de leche 


30 g de mantequilla 


150 g de cebolla en trozos 


2 dientes de ajo 


30 g de aceite de oliva 



80 g zanahoria en rodajas de 5 mm 


80 g de apio en rodajas de 1 cm 



80 g de nabo en trozos de 5 mm 


2 cucharadas de harina de trigo 


3 cucharadas de tomate concentrado 


1 pastilla de caldo de carne 



350 g de agua 



100 g de guisantes congelados (y alguno más para formar los ojos) 


100 g de maíz en conserva 


100 g de champiñones en láminas 



Preparación 



1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la carne y la salsa inglesa. Añada al bol el clavo, la sal y la pimienta. Mezcle con la espátula y reserve. 


2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la leche y 1 cucharadita de sal y programe 30 min/90°C/vel 1. 


3. Añada la mantequilla y triture 30 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso. 



4. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 2 min/120°C/vel 1. 



5. Añada la carne reservada, las zanahorias, el apio y el nabo 3 min/100°C/vel 1. 


6. Incorpore la harina, el tomate concentrado, la pastilla de caldo y el agua y programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. 



7. Agregue los guisantes, el maíz y los champiñones y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Reparta en 6 boles para servir. Con la manga pastelera, ponga encima de la carne montoncitos de puré de patata para formar un fantasma. Coloque 2 guisantes a modo de ojos y sirva inmediatamente. 






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