CARROT CAKE - TARTA DE ZANAHORIA SIN GLUTEN CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 06 mayo 2018

Hoy os traigo una deliciosa tarta de zanahoria, el popular "CARROT CAKE" americano. En esta ocasión además lo vamos a hacer apto para celíacos e intolerantes al gluten.


TARTA DE ZANAHORIA SIN GLUTEN




Ingredientes:



  • 200 g. de almendras con piel

  • 30 g. de trigo sarraceno

  • 6 tiras de piel de naranja

  • 250 g. de zanahoria en trozos

  • 3 huevos

  • 100 g. de miel

  • 100 g. de azúcar moreno

  • 1 pellizco de sal

  • 70 g. de harina de maiz

  • 1 sobre de levadura química


Preparación:



  1. Precalentamos el horno y forramos un molde desmoldable con papel de horno en la base y untamos las paredes con mantequilla.

  2. Ponemos en el vaso las almendras, el trigo sarraceno y la piel de naranja. Lo trituramos todo 10 seg/vel 10 y retiramos a un bol.

  3. Ponemos en el vaso la zanahoria y troceamos 8 seg/vel 6. Retiramos al bol junto con las almendras.

  4. Ponemos en el vaso los huevos, la miel, el azúcar y la sal. Mezclamos 5 seg/vel 6. Añadimos la harina de maiz, la levadura y los ingredientes reservados en el bol. Mezclamos todo 15 seg/vel 4 y terminamos de mezclar con la espátula y lo ponemos todo en el molde preparado.

  5. Introducimos en el horno durante unos 40 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando se enfríe lo podemos cubrir con un glaseado blanco o con un delicioso frosting de chocolate blanco y queso.


Ahora sólo falta que lo hagas y disfrutes de este delicioso bizcocho. Cocinar con Thermomix® es sencillo y divertido. Si aún no tienes el tuyo, déjame tus datos y te cuento cómo puedes  conseguirlo.


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¡Feliz Semana!