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¡Bienvenidos a mi blog! Trabajo en Thermomix® porque une dos de mis grandes pasiones: la cocina y la tecnología. A través de este blog compartiré recetas, novedades, trucos de cocina y todo aquello que pueda ayudarnos a sacar más partido de nuestro Thermomix® . Si quieres saber más o tienes alguna duda o consulta, rellena el formulario y me pondré en contacto contigo.

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VERDURAS DE PRIMAVERA CON TAHINI - SALUDA A LA PRIMAVERA CON Thermomix®

18 March 2018
18 March 2018
Categoría:

Pues si, a pesar de que el frío y la lluvia no están dando tregua, el invierno tiene los días contados. La primavera ya está aquí y nos trae como todos los años apetecibles platos ligeros de verduras y frutas.


Hoy os propongo unas VERDURAS DE PRIMAVERA AL VAPOR CON ALIÑO DE TAHINI. El tahini es una pasta de sésamo que se utiliza mucho en la cocina de oriente medio y que en esta receta aporta un exquisito toque exótico.



Ingredientes:


Verduras al vapor:



  • 500 g. de agua

  • 500 g. de patatas de guarnición con piel

  • 3 alcachofas (cortadas en cuartos)

  • 1 ramillete de espárragos verdes

  • 150 g. de zanahorias en rodajas

  • 200 g. de judías verdes redondas frescas

  • 200 g. de calabacín con piel en rodajas

  • 100 g. de guisantes frescos

  • 200 g. de tirabeques


Aliño de tahini:



  • 10 ramitas de perejil fresco

  • 50 g. de tahini (pasta de sésamo)

  • 40 g. de vinagre de manzana

  • 25 g. de salsa de soja

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 3 dientes de ajo

  • 50 g. de aceite de oliva

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de azúcar moreno

  • 30 g. de agua


Preparación:



  1. Vertemos el agua en el vaso e introducimos el cestillo con las patatas. Ponemos el recipiente varoma en su posición con las alcachofas, los espárragos, la zanahoria y las judías verdes. En la bandeja varoma ponemos el calabacín, los guisantes y los tirabeques. Tapamos y programamos 35 min/Varoma/vel 2.

  2. Retiramos el varoma y dejamos escurrir las verduras dentro. Después las colocamos en una ensaladera junto con las patatas cortadas en mitades o cuartos que habremos sacado del cestillo.

  3. Vaciamos el vaso y ponemos el perejil. Lo picamos 5 seg/vel 7. Reservamos

  4. Ponemos en el vaso el resto de los ingredientes del aliño y mezclamos 15 seg/vel 5.

  5. Añadimos el perejil picado y mezclamos 2 seg/vel 4.

  6. Servimos las verduras y las patatas acompañadas de la salsa.


¡Feliz Semana!

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18 March 2018
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