Vasitos de mandarina y chocolate

#Postres y dulces 27 abril 2021

Un postre fantástico, que les encantará a nuestros niños, esta mezcla de chocolate y mandaría dan a este postre un aroma delicioso. Os ánimo a prepararlo y os sorprendáis de este postre. 


Aquí os dejo los ingredientes y el paso a paso... Espero os guste :)












Ingredientes 


8 hojas de gelatina


Gelatina de mandarina


150 g de zumo de mandarina (también puedes hacerlo con naranja)


50 g de azúcar


30 g de zumo de limón


450 g de zumo de mandarina 


o bien 450 g de zumo de naranja


Crema de chocolate


130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


250 g de nata (35% de grasa)


100 g de leche


1 cucharadita de cacao puro en polvo


Preparación


Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol con abundante agua fría.


Gelatina de mandarina


Ponga en el vaso 150 g de zumo de mandarina, el azúcar y el zumo de limón y caliente 5 min/50°C/vel 2.


Añada 6 hojas de gelatina hidratada y escurrida y mezcle 5 seg/vel 3.


Añada 450 g de zumo de mandarina y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la gelatina en 12 vasos de chupito (100 cl de capacidad) y reserve en el congelador. Aclare y seque perfectamente el vaso y la tapa y continúe con la receta.


Crema de chocolate


Ponga el chocolate en el vaso y ralle 5 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y monte a vel 3.5 prestando atención para evitar batir en exceso y detenga inmediatamente cuando esté montada pero cremosa. Retire y reserve la mariposa. Retire la nata del vaso y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche y el cacao puro en polvo y caliente 2 min/50°C/vel 2.


Añada 2 hojas de gelatina hidratada y escurrida y el chocolate rallado reservado y mezcle 30 seg/vel 3. Mientras tanto, ponga en un bol más pequeño 3-4 cucharadas de la nata montada y resérvelo en el frigorífico.


Añada al vaso la nata montada restante y mezcle 5 seg/vel 2.5. Vierta la mezcla en una manga pastelera, ciérrela y reserve en el congelador durante 15 minutos.


Retire del congelador los vasitos y la manga pastelera. Reparta la crema de chocolate en los vasitos, decore con 1 cucharadita de la nata montada reservada y sirva inmediatamente.




Sugerencias y trucos


Puede preparar la receta con antelación y reservar en el frigorífico. Cuanto más tiempo esté en el frigorífico, más cuerpo cogerá la gelatina y la crema.


Puede utilizar zumo de naranja, mango, etc.


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