Tortitas americanas

#Masas, panes y repostería 15 septiembre 2020

Deliciosas, esponjosas y súper fáciles de hacer, y no hay día o momento para disfrutar de un desayuno o una merienda espectacular. 


Te detallo los ingredientes, 


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Ingredientes 


50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)


300 g de leche


2 huevos


30 g de azúcar


200 g de harina


1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)


½ cucharadita de sal





Preparación 


Ponga en el vaso la mantequilla y derrítala 2 min/70°C/vel 1.


Añada la leche, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal y mezcle 10 seg/vel 5.


Para hacer las tortitas, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Dé la vuelta a la tortita y déjela hacerse 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantenerla caliente. Vaya repitiendo esta operación con el resto de la masa. Sírvalas calientes.






Sugerencias y trucos


Sirva las tortitas con jarabe de arce, nata montada, chocolate fundido, caramelo o mermelada.


Para utilizar aceite en lugar de mantequilla, omita el paso 1 y agregue 50 g de aceite junto con los demás ingredientes en el paso 2. Utilice aceite en lugar de mantequilla para cocinar las tortitas.


Tortitas de arándanos o de frambuesas: reparta 1 cucharada de frutas sobre cada tortita una vez que haya vertido la masa en la sartén, justo antes de que empiecen a formarse burbujas.


Tortitas de chocolate: añada 2 cucharaditas de cacao en polvo en el paso 2.


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