Roscón de reyes con glaseado blanco y coco

#Navidad 25 diciembre 2020

Este Roscón de Reyes que te traigo hoy es de lo más especial. Presenta una forma preciosa que podemos hacer fácilmente, sin dejar de sentir el sabor tradicional de un roscón de reyes,


Te detalló los ingredientes y la preparación, pruébalo y me cuentas si te ha gustado.


 


Roscón de reyes con glaseado blanco y coco










Ingredientes


Masa madre


80 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


130 g de harina de repostería


Roscón


120 g de azúcar


6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


60 g de leche


70 g de mantequilla a temperatura ambiente


2 huevos


20 g de levadura prensada fresca


30 g de agua de azahar


450 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


1 cucharadita de aceite para pincelar


Glaseado blanco


200 g de azúcar


1 clara de huevo (35 g)


4 - 5 gotas de zumo de limón


Decoración 


Coco rallado


Preparación


Masa madre


Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol grande y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).


Roscón


Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.


Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/espiga. Deje reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora).


Forre una bandeja de horno con papel de hornear y coloque en el centro un aro de Ø 10 cm pincelado con aceite.


Retire la masa del vaso y divídala en 8 o más porciones de aprox. 140 g. Deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja alrededor del aro. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante aprox. 1 hora o hasta que doblen su volumen.


Precaliente el horno a 200°C.


Baje la temperatura del horno a 180°C y hornee durante 15-18 minutos. Retire del horno y deje templar. Coloque después el roscón en una rejilla y deje enfriar durante aprox. 3-4 horas. Lave y seque el vaso.


Glaseado blanco


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.


Añada la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Utilice a su conveniencia.


Con ayuda de un cucharón grande, bañe el roscón con el glaseado. Sirva decorado con coco rallado.


Receta y foto: Nelba Garcia Soto


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