Rollitos de manzana y canela

#Masas, panes y repostería 12 octubre 2020

Rollitos de manzana y canela, sencillos de hacer, y deliciosos te detallo el paso a paso y no dejes de ver las fotos te ayudarán a realizarlo


Te detallo paso a paso, escríbeme y cuéntame si te gusto la receta...




Ingredientes 


Masa


230 g de leche


25 g de levadura prensada fresca


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 yema de huevo


30 g de azúcar


220 g de harina de fuerza


200 g de harina


1 cucharadita de sal


Formado y horneado 


2 cucharadas de azúcar


2 manzanas peladas y cortadas a cuadritos pequeños


1 - 2 cucharadas de canela molida


2 cucharaditas de mantequilla (para engrasar)


1 clara de huevo


4 -5 cucharadas colmadas de azúcar glas


Preparación 


Masa


Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada las harinas y la sal y amase 1 min/amasado. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).




Formado y horneado


Precaliente el horno a 190°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable de Ø 24-26 cm. O una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). 


En un bol mezcle la manzana picada con el azúcar y la canela molida y reparta sobre la masa extendida. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte rodajas de 4 cm, colóquelas en el molde preparado o bandeja de horno y espolvoree toda la superficie con un poco más de azúcar.











Hornee durante 20 minutos (190°C). Mientras tanto, bata en un bol la clara de huevo con un tenedor solo hasta sacarle un poco de espuma y añada el azúcar glas y mezcle. Retire del horno y pincele la superficie con el glaseado de azúcar. Sirva cuando se haya enfriado.



Receta modificada Cookidoo 
foto: Nelba Garcia Soto 

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