¿QUIERES PROBAR ALGUNAS DE ESTAS RECETAS?

#Técnicas básicas 16 mayo 2020

Pues hoy te traigo un menú completo y ligero, una sugerencia que puedes utilizar como guarnición en un almuerzo o cena, te hablo de "Pisto con patatas y huevo" como ves... unas simples patatas cocidas y unos huevos, cocidos, quedan un plato de lo más delicioso para hacer cualquier día de la semana.


También este menú lo acompañaremos con un buen Zumo de naranja  unos deliciosos Bollitos de aceite


Y por ultimo este maravilloso postre que dejara sorprendido a cualquier invitado Vasitos de plátano y dulce de leche


Todas estas recetas lo puedes encontrar en Cookidoo te detallo los ingredientes y la preparación de cada una de ellas ok.




Empezamos:


PISTO CON PATATAS Y HUEVO DURO


Ingredientes


1 diente de ajo


50 g de aceite de oliva


250 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


130 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


130 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


2 pellizcos de sal


4 huevos


400 g de tomate troceado en conserva


1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada


2 pellizcos de pimienta molida


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


500 g de patatas en rodajas de 5 mm


250 g de calabacín en dados de 1 cm


Preparación


Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada al vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y 1 pellizco de sal e inicie Alta Temperatura . Mientras tanto, envuelva los huevos en film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma.


Incorpore el tomate troceado, la pastilla de caldo, 1 pellizco de sal, la pimienta y la cayena. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y coloque las rodajas de patata en vertical alrededor de estos. Coloque la bandeja Varoma con el calabacín, tape y programe 22 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma, añada al vaso el calabacín y mezcle con la espátula. Refresque los huevos en agua fría, pélelos y córtelos en rodajas. Vierta el pisto en una fuente, añada las patatas y las rodajas de huevo duro y sirva inmediatamente.


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ZUMO DE NARANJA


Ingredientes


4 - 5 naranjas peladas, (sin nada de parte blanca ni pepitas)


1 limón (pelado sin nada de parte blanca ni pepitas)


150 - 200 g de cubitos de hielo


50 - 100 g de azúcar (opcional)


500 g de agua


Preparación


Ponga en el vaso la naranjas, el limón, el hielo y el azúcar e inicie Triturar o vel 10 /1 min.


Añada el agua, vierta en una jarra y sirva inmediatamente.


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BOLLITOS DE ACEITE


Ingredientes


110 g de agua


15 g de levadura prensada fresca


35 g de aceite de oliva


200 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite y caliente 1 min/37°C/vel 1.


Añada la harina de fuerza y la sal e inicie 1 min/espiga. Retire del vaso, divida la masa en 4 porciones de aprox. 90-100 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja de horno preparada y deje reposar durante 10-15 minutos.


Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.


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VASITOS DE PLÁTANO CON DULCE DE LECHE


Ingredientes


200 g de galletas en trozos


80 g de mantequilla en trozos


300 g de dulce de leche


2 - 3 plátanos maduros (en rodajas de aprox. 5 mm)


400 g de nata (35% de grasa)


100 g de queso cremoso


50 g de azúcar


10 - 15 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


Preparación


Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y triture 20 seg/vel 7. Reparta la mezcla en 8 vasos bajos, cubra con el dulce de leche y reparta encima las rodajas de plátano.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el queso cremoso y el azúcar. Programe vel 3.5 hasta que la nata esté montada. Retire la mariposa y vierta la nata montada en los vasitos. Con un pelador de verduras, reparta virutas de chocolate sobre la superficie de la tarta. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.




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