Pizza cuatro estaciones

#Masas, panes y repostería 28 mayo 2021

Hay mucha diferencia entre comprar una pizza y hacer una pizza ¡casera! Teniendo en cuenta los ingredientes puede ser una opción saludable: harina integral, salsa de tomate natural, queso cremoso descremado y verduras ¿cuál es tu favorita?


Yo hoy te traigo una versión de pizza a mi manera




Toma nota este paso a paso 


Ingredientes




Masa


20 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)


400 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


250 g de agua


1 cucharadita de azúcar  o bien 1 cucharadita de melaza de cebada malteada


20 g de levadura prensada fresca o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada


1 cucharadita de sal




Cobertura


aceite de oliva virgen extra para engrasar


125 g de mozzarella fresca (1 bola) en trozos


10 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de tomate sin semillas cortado en trozos 


o bien 250 g de tomate troceado en conserva


1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas limpias y secas)


1 cucharadita de sal




Terminación 


50 g de champiñones frescos laminados


100 g de calabacín en cuadrados pequeños


30 g de aceitunas negras sin hueso


30 g de jamón de York en lonchas




Preparación




Masa


Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añada 200 g de agua, la harina de fuerza, el aceite y la sal. Inicie 2 min/amasado. Retire la masa del vaso, forme una bola y póngala en un bol grande previamente aceitado. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que la masa doble su volumen.


Cobertura


Precaliente el horno a 230°C. Engrase la bandeja del horno con 2 cucharadas de aceite y reserve.


Ponga en el vaso la mozzarella y trocee 3 seg/vel 4. Vierta en el cestillo y deje escurrir el suero durante 10 minutos.


Ponga en el vaso el aceite, el tomate, la albahaca y la sal. Triture 5 seg/vel 5.


Terminación


Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda con el rodillo la masa en un disco de Ø 30 cm o un rectángulo con un grosor de 6-8 mm. Transfiera la masa a la bandeja reservada y reparta por la superficie la salsa de tomate y la mozzarella. Distribuya en cada cuadrante de la pizza uno de los 4 ingredientes (champiñones, calabacines, aceitunas y jamón de York).


Hornee durante 15-20 minutos (230°C), colocando la bandeja en la parte más baja del horno. Sirva inmediatamente.




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